谷歌Pixel 3a 骁龙670加持的小屏新机

叶紫网2019-05-09 10:01:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2019年5月9日】像所有人期待的那样,Google在5月8日的I/O2019开发者大会上如期发布了传闻已久的Pixel廉价版本——Pixel 3a/3a XL。

同样是一款Pixel手机,Pixel 3a系列打破了过去高价旗舰的风格,Pixel 3a以仅有Pixel 3起售价的一半:399美元起步价在发布当日与消费者见面。而更大屏幕的版本Pixel 3a XL以479美元价格起售,为Pixel机型带来两款更亲民的选择。亲民的价格,自然意味着配置上的妥协,两款机型同样采用骁龙670处理器,标配4GB运存。

去年发布的Pixel 3,以一袭带有少许“闷骚”和科技感的外观亮相,而谷歌似乎并不打算为廉价版Pixel 3a系列投入多设计的心思,以至于首次看到它们的时候,你会分不清那台是Pixel 3,哪台是Pixel 3a。

Pixel 3a系列的外观摆在一众同价位的国产手机中,绝对是堪称“过时”的一款,上下依旧保留宽大的下巴和额头,但也由于采用对称设计,相比大下巴和刘海水滴的搭配还是顺眼不少的。毕竟成本摆在那里,不难看,对它来说就是最好的设计。

Pixel 3a正面搭载一块5.6英寸OLED显示屏,XL版本略大一点去到6英寸,分辨率同样是2160 x 1080,并覆盖有“龙尾玻璃”,虽然不是主流的大猩猩玻璃,但同样能提供较好的耐用度。

机身整体风格沿用Pixel 3系列一贯简洁的语言,上下拼色,按键高亮配色,让略了解些数码产品的人都能一眼认出它是Google出品。新机提供三种颜色可供选择,除了传统的“只是黑”、“明显白”之外,新加入了“有点紫”版本。

好看归好看,但别忘了Pixel 3a系列机身转用了聚碳酸酯材质,也就是常说的塑料机身。诚然它的做工和设计都十分出众,但材料的质感,耐用度,想必会输贵上很多的自家产品Pixel 3一大截。

Pixel 3a/3a XL在发售之初将会搭载原生Android P系统,至于大版本的Android Q升级,或许就要等到10月份Pixel 4系列的发布了。因此Pixel 3a/3a XL的实际系统操作体验,和我们如今使用到的Android P手机是没有太大区别的。

Pixel 3a系列将得到Pixel系列一样的系统特权,例如谷歌相册中无限制保存无损图片、三年内提供最新更新等,意味着Pixel 3a系列也将在今年年底率先尝试Android Q正式版本。

Android Q目前主要升级主要围绕在Assistant方面,通过更强大的AI功能,下一代Assistant将无需语音唤醒,即可连续施展命令。谷歌方面表示,新Assistant的执行速度将是以往的10倍。

AI技术的应用,主要体现在Live Relay、Live Caption等功能当中,这些功能能够帮助听障人士和语言障碍人士更好地使用智能手机:既可以将手机内的声音转化为字幕,也可以将难以听清的语言甚至是细微动作转化成清晰的话语。

近年来Pixel系列的拍照表现都备受好评,绝对是拍照手机当中的第一梯队,也算是安卓机当中的拍照标杆之一。这次的谷歌Pixel 3a与Pixel 3a XL在摄像头硬件配置方面保持一致,前置800万像素广角摄像头,光圈F/2.0,后置摄像头为1220万像素,光圈F/1.8,像素尺寸达到1.4μm,支持电子防抖。

在弱光环境下,谷歌Pixel 3a让人保持较高水准的表现,虽然相对于Pixel 3来讲似乎没有太大改变,可能大家都对Pixel新品的成像效果有过高的期望。不过,谷歌Pixel 3a的控噪能力已经超越不少旗舰机型,而在同价位机型当中更是一骑红尘。

这场几乎没有悬念的发布会,唯一出乎意料的地方就在于Pixel 3a/3a XL的机身配置。和业界大多数预计Pixel 3a/3a XL将采用高低两款处理器的想法不同,Pixel 3a/3a XL均搭载高通骁龙670处理器,同时配备4GB 运行内存,摆在国内,妥妥的千元手机水准。

在自适应电池技术的帮助下,内置3700mAh电池的Pixel 3a XL足够维持一天一充的重度使用,参数上甚至优于Pixel 3XL。而Pixel 3a电池去到3000mAh,理论上选择电池更大的XL版本会带来更好续航能力。

Pixel 3a/3a XL,我们许多人眼中看来不是特别完美的它,在其目标市场,当属相当有竞争力的产品,只有旗舰一半的售价,几乎一样的拍照表现,出彩的设计和原生Android支持,同价位很难找到对手。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
谷歌推出安卓应用内更新API:应用使用过程中也能更新

该API名为“应用程序内更新API(In-app Updates API)”,能够使应用程序可以更好地控制检查和安装更新的方式。

时代科技
谷歌用AI技术带来新技能:为视频加字幕 帮聋哑人打电话

live Caption可实现在线语言转录,将语音转化为文本,一个应用场景就是为视频自动加实时字幕。这个技术背后是语音识别技术的突破,皮查伊称甚至关闭视频声音,也可以生成字幕。

时代科技
谷歌Android Q系统:黑暗主题上线 更新系统不用重启

2019年谷歌I/O开发者大会今日开幕。会上,谷歌公布了Android Q系统,黑暗主题正式上线,还能不重启更新系统。

时代科技
谷歌:已经在研发可折叠Pixel手机 但不会很快推入市场

今天凌晨1点,谷歌I/O开发者大会如期而至。大会上,谷歌发布了Pixel 3A与Pixel 3A XL两款手机,但似乎并没有见到可折叠的机型。谷歌方面表示,谷歌一直在为可折叠手机提供原型技术。但据了解到的信息,你千万不要对…

时代科技
谷歌推出Pixel 3a:售价399美元 称续航可达30个小时

此前关于谷歌退出Pixel 3a的消息是众说纷纭,各种配置规格不断被曝光,但是一直都不确定,这种推测在今天凌晨终于被打破了。今天凌晨,2019年谷歌I/O开发者大会开幕。会上,谷歌宣布一系列软件更新的同时,还推出了…

时代科技
谷歌开放第二/三代云端TPU Pod 最多可配备1000颗TPU

这两款基于云计算的超级计算机最多将配置1000颗定制TPU。最新的v3型号性能尤其强大,而且配有液冷系统。每一款设备都可以提供高达每秒100千万亿次浮点数的运算能力。

时代科技
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1