谷歌Chrome画中画功能未来将支持任意HTML内容

叶紫网2019-04-29 13:04:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2019年4月29日】2018年10月,谷歌在Chrome浏览器中引入了画中画(PiP)功能科技,允许用户在浏览含有视频内容的页面时候允许浮窗播放显示,以便于用户在观看视频的同时继续浏览上网。画中画功能可谓非常实用,从某种程度上改善了多任务处理,但是画中画容器中无法加载非视频内容。

不过现在看起来谷歌正在考虑添加对非视频内容的支持。工程师正在考虑为画中画窗口支持包含任意HTML内容的请求,而非仅限于视频层。有趣的是,这些加载到画中画容器中的内容并不强制要求是具备互动性的。

谷歌表示目前画中画功能仅限于HTMLVideoElement。这个API会寻找视频层并移动到自适应的窗口中,不过网页开发者表示对该API更灵活的应用感兴趣。在不久的将来,基于Chromium的网页浏览器画中画功能将不再仅限于视频内容,而且可以加载任意HTML内容。目前Chrome的状态页面显示谷歌正在优化画中画功能,具体发布日期还未确定,但是希望这一功能可以尽快实现。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
谷歌Pixel系列将添新成员 发力中端市场

据外媒消息,谷歌可能会在5月7日发布两款终端手机,分别命名为Pixel 3a和Pixel 3a XL。有网友在网上曝光了Pixel 3a的外观:沿用了Pixel家族的基本设计,无刘海,后置单摄,后置指纹。

时代科技
谷歌wifi盒子,这个信号覆盖的有点棒!

当下网络时代的来临和网络的普及使用,家家户户除了安装宽带以外也会装有一个能够提供wifi的路由器,方便在家中的随时随地能够共享家庭网络,一般网速的快慢是人们选择路由器的主要因素。

张心悦原创
Pixel Stand无线充电器,谷歌全新升级

谷歌为Pixel 3和Pixel 3 XL设计了一款特殊的无线充电器——Pixel Stand,它不仅可以快速为手机充电,还可以让人联想到将手机变成微型桌面助手的特殊功能。

樊怡原创
谷歌推出Pixel 3 XL,全面打造不一样的新款

GeekBench 4.3数据库中,Pixel 3 XL已经开始基于Android Q系统进行测试了。作为“亲儿子”机型,有这样的待遇完全不让大家感到惊奇与意外。

樊怡原创
如何运用快捷键恢复浏览器关闭的网页?

很多时候我们使用浏览器浏览网页的时候,经常会一次性打开多个网页,有时候会一不小心就关闭了不该关闭的网页,这个时候该如何恢复呢?给大家介绍一种快捷键法,迅速恢复浏览器关闭的网页!

叶紫
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1