数码控:手把手教你如何选择入门级单反。

2022-12-03 阅读607 评论0 喜欢0

用影像记录生活是一件浪漫的事情,因为伴随着“咔嚓”一声,我们身边的小美好就能够永远留存下来。所以现在越来越多的朋友都喜欢使用单反相机了,可刚入门的朋友又该如何选择单反相机呢?今天叶紫小编小熊就来手把手教大家如何选择入门级单反。

叶紫小编先以尼康D80为例,这款单反相机可以说是很适合初学者使用了,它的有效像素达到了3635万,说它是一款入门级的单反主要还是因为它在消费级的数码单反中拥有很高的图像质量,简单来说就是低价格高质量。只作为一款适合初学者使用的中端单反,D80支持51点自动对焦,对焦的系统不仅快还非常的准确,而且它的电池寿命也远高于单反界的平均水平。所以叶紫小编认为如果你稍微有一点点的摄影经验,并且预算相对充足的话,这款单反可以成为你的第一选择。

当然,如果你觉得初学者使用的单反没必要购买那么贵的话,也可以尝试购买佳能EOS 750D,这款单反也是非常适合初学者使用,它的有效像素高达2420万,可以旋转屏幕并且它的图片质量远高于其他的入门单反。小编推荐它的原因主要在于在同价位同级别的单反中,它的照片质量是相当的高,而且它还配备了支持触摸拍摄的可旋转式显示屏,自拍时非常的方便,而且还有WI-FI功能,这样一来,分享照片的话就非常的人性化。

单反不像其他数码产品一样可以信手拈来,它是需要你花时间与学习和探索的,所以对于单反的了解这是最基本的一个环节,初学者没必要买特别高端的单反,如果你有兴趣走入摄影圈,不放从叶紫小编给大家推荐的这两款单反入手吧!

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐