谷歌与LG的大合作:将于五月份展示拥有极高分辨率的VR头显

吴航原创
吴航原创
2018-03-16 10:04:00阅读208评论 0

【旗龙网:2018年3月16日消息】就在3月14日有外媒的消息报道,Google正在与LG进行一次合作,将于五月下旬召开的DisplayWeek 2018交易展期间,联合展示一款拥有极高分辨率的头戴式显示的装置。

随着VR技术的日益进步与成熟,许多厂家也纷纷把视线聚焦在这一块的研究,据消息道这款有谷歌和LG联合推出的VR头显采用的是4.3英寸、拥有1800万像素的OLED屏幕,其拥有宽广的视野,且像素密度高达1443ppi,其刷新率也达到了120Hz。

从AndroidPolice通过OLED-Info了解到的这些信息中的数据来看,具有这样规格的AR头显,定会成为市面上的佼佼者领先潮流。

根据对更多细节的猜测,从其表述“1800万像素”来看,这款AR新头显将有望采用的是5000*3000级别的分辨率。而与其他相比较来看,类似HTCVivePro和OculusRift的话仅仅只是提供了2880*1600甚至只是2160*1200的分辨率,完全不是其对手。

现在在这个智能大时代里,VR技术已经能够运用于许多领域,头显方面为了满足消费者也是有很大的发展空间。对于现在的虚拟现实行业来说的话,影响使用体验的一个十分重要的因素就是头显的像素密度。

虽说谷歌和LG以及经决定在五月下旬联合展示这款VR新头显,但是暂时还没有推广市场的消息,目前对于Google和LG是否会在年内推出及高分率的消费级VR头显,依然是一个未解的问题。

相关阅读
谷歌wifi盒子,这个信号覆盖的有点棒!

当下网络时代的来临和网络的普及使用,家家户户除了安装宽带以外也会装有一个能够提供wifi的路由器,方便在家中的随时随地能够共享家庭网络,一般网速的快慢是人们选择路由器的主要因素。

张心悦原创
Pixel Stand无线充电器,谷歌全新升级

谷歌为Pixel 3和Pixel 3 XL设计了一款特殊的无线充电器——Pixel Stand,它不仅可以快速为手机充电,还可以让人联想到将手机变成微型桌面助手的特殊功能。

樊怡原创
谷歌推出Pixel 3 XL,全面打造不一样的新款

GeekBench 4.3数据库中,Pixel 3 XL已经开始基于Android Q系统进行测试了。作为“亲儿子”机型,有这样的待遇完全不让大家感到惊奇与意外。

樊怡原创
“中华酷联”之一卷土重来 联想Z5 Pro将于10月发布

联想凭借着之前作为“中华酷联”中的一员的魄力,并不甘心于曾经把一手好牌打的稀巴烂从而掉出全球手机厂商前十之列,大有卷土重来的气势。

木子妍
将于9月5日正式发布:荣耀8X/8X Max正式上线!

根据相关媒体的报道称最新的荣耀旗舰荣耀8X、荣耀8X Max将于9月5日在西安正式亮相。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1