iTunes LP效力多年 恐被下架 iTunes去留成谜题

木子妍
木子妍
2018-03-08 09:55:00阅读75评论 0

【旗龙网:2018年3月8日消息】人们或多或少地都会对iTunes有些了解和认知,毕竟iTunes是苹果自2001年来就开始提供的一项不可或缺并且逐渐演变为代表苹果的象征之一,它是一款供Mac和PC使用的一款免费数字媒体播放应用程序并且能管理播放数字音乐和视频。

然而根据3月7日上午的一则消息称:苹果公司已经确认将在本月停止iTunes LP功能,iTunes LP即苹果开发的互动音乐专辑格式。iTunes LP与CMX格式类似且推出于09年9月。它的具体功能是用户可以在听音乐的同时去了解其他的相关多媒体资料。

此前就有一封来自苹果公司内部的电子邮件被泄露给了音乐制作人,邮件中这样写道“苹果将在2018年3月后不再接受新提交的任何iTunes LP”,更有甚者“现有的LP将在2018年后被全部弃用。在iTunes LP被弃用之前的时间段里消费者们购买的包含iTunes LP专辑的用户们仍然可以通过iTunes Match下载所需内容,操作与此前无异可以安心使用。

需要引起我们注意的是近期苹果向音乐行业泄露的邮件,要终止iTunes LP格式可能是因为自从2009年推出至今,iTunes LP这一格式适中没有获得很大的成就,其在苹果音乐服务里的比重从来都不是最重要的那一个,所以这样也谈不上iTunes LP是成功的开发。

但是有些媒体认为不久的将来iTunes也将被放弃,这个到不一定虽说iTunes在苹果的开发中不那么的显眼与重要但是放弃了iTunes LP也不等于要放弃整个iTunes。

让我们静观其变,iTunes的去留问题还是要取决于苹果到底怎么对待一个自家17岁的“小孩”了。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1