电磁炉在什么状态下会爆炸?

电磁炉在什么状态下会爆炸?

  • 点赞量

    0

  • 浏览量

    29

电磁炉在什么状态下会爆炸?

3个回答

电磁炉内部的结构件非常简单,不存在具有爆炸的部件.内部的电容\电阻\IGBT\整流桥等电子元器件的体积非常小,也不会存在爆炸的威力.结构件有塑料上盖和底壳,这是不可能爆炸的.

唯一可能的是陶瓷板,但是根据我们多年的冷热冲击和机械冲击测试,陶瓷板破裂都是炸开,不可能爆炸把其他物体炸飞.

所以,电磁炉内部的结构件和电子件是不可能发生有破坏力的爆炸的.

在电磁炉上放置手机的时候,电磁炉会爆炸,手机含有铁等金属元素一旦开启电磁炉,手机会在高温下燃烧爆炸。

电磁炉利用电磁感应原理加热,当磁场内的磁力通过含铁物体时会与铁产生反应,并高速发热,电磁波不仅作用于电磁炉面板上,对电磁炉上下左右都会有影响。因此,在金属托盘上放置电磁炉,易导致电磁炉爆炸。

1