什么材质的锅适用于电磁炉?

什么材质的锅适用于电磁炉?

  • 点赞量

    0

  • 浏览量

    41

什么材质的锅适用于电磁炉?

3个回答

电磁炉由于使用电磁原理,所以要求锅具具有导磁性,市面上常见的电磁炉锅具材质有:不锈钢、铁锅(铸铁、精铁)、铝锅(不粘、陶晶)、搪瓷等。

理想的电磁炉专用锅具,应该是以铁和钢制品为主。因为这一类铁磁性材料会使加热过程中加热负载与感应涡流相匹配,能量转换率高,相对来说磁场外泄较少。而陶瓷锅、铝锅等则达不到这样的效果,对健康的威胁也更大一些。

搪瓷材料是最低档的炊具材质,采用搪瓷涂料涂在铁皮上,虽具有美观、易清洁的特点,但是由于铁皮锅具在电磁炉上使用极易变形,变形后会导致搪瓷脱落,引发中毒的危险,所以搪瓷锅具一般只能在明火上使用,不能在电磁炉上使用。

理想的电磁炉专用锅具,应该是以铁和钢制品为主。因为这一类铁磁性材料会使加热过程中加热负载与感应涡流相匹配,能量转换率高,相对来说磁场外泄较少。而陶瓷锅、铝锅等则达不到这样的效果对健康的威胁也更大一些。

市面上常见的电磁炉锅具材质有:不锈钢、铁锅(铸铁、精铁)、铝锅(不粘、陶晶)、搪瓷等。

铝材质并不能直接在电磁炉上加热,一般在其锅身底部均打有不锈钢复底。铝材质本身有毒,并不能直接作为炒锅,而是要在其表面进行处理,使其拥有不同的功能。

1