新买的平底锅,为什么不能在电磁炉上使用?

新买的平底锅,为什么不能在电磁炉上使用?

  • 点赞量

    0

  • 浏览量

    83

新买的平底锅,为什么不能在电磁炉上使用?

3个回答

首先,能否可以在电磁炉上使用是看材质的。如果zhidao是铁的平底的,或者电磁炉配套材质的才可以使用。你的应该是铝制的锅具,或者不是平底的。

如果使用的话,是会影响烹饪效果的,做出来的饭菜会不好吃。还有就是有可能会发生危险。

因为电磁炉是利用电磁感应的原理加热的,所以,只能用平底(底部的直径不少于10CM)的含有铁成分的锅具。像含铝的锅显然不在适用得范围内。

如果把非电磁炉使用锅放在电磁炉上加热,锅是热不起来的,也就是没法正常使用。建议下次买锅之前询问一下是不是电磁炉专用锅。有些锅只可以在明火上使用,有些既可以在明火上使用也可以在电磁炉使用。最好选购前询问好店员。谢谢。

您买的锅不是电磁炉专用锅。电磁炉工作原理是,利用电磁感应加热原理制成的电气烹饪器具。工zhidao作的时候,加热线圈中通入交变电流,线圈周围便产生一交变磁场,交变磁场的磁力线大部分通过金属锅体,在锅底中产生大量涡流,从而产生烹饪所需的热量。

1