冰箱不冷冻怎么办

冰箱不冷冻怎么办

  • 点赞量

    0

  • 浏览量

    32

冰箱不冷冻怎么办

3个回答

压缩机是否停机,如果不停机,可以再从下面分析:

1.冰箱内温度偏高,这有两种情况:首先是制冷系统漏氟,也就是没有制冷剂,虽然冰箱一直在运行,但箱e799bee5baa6e997aee7ad94e78988e69d8331333365666232内温度是不能下降的,时间过长后,箱内食品就会坏掉,所以要及时修理。一般只要不是新冰箱,出现这种情的都是很慢,它的前期是在冷藏室内有半边有霜,而另一半边无霜,结霜边较厚,时间较长后,冷藏室内就不会有霜,这时可能只有一些水球出现,箱内温度较高。

2.压缩机不能启动

1)冰箱有无电源,我们可以打开冷藏室门,如果其内灯可亮,说明冰箱有电,如果不亮灯,可以检查总电源是否有电,然后检查冰箱保险丝(不是所有冰箱都有),最后检查温控器的触点是否有问题。

2)压缩机是否烧坏,可以检查电机线圈是否烧断,最后检查启动器的情况,有时是过热保护器在起作用,需要过一定时间,让压缩机温度下降后才能启动。

3)温控器不能复位,由于触点烧结在一起,使其不能脱离,造成故障。

故障排除:

1.首先检查电源的连接是否正常。

2.压缩机问题。若电源连接正常,听压缩机是否工作。

压缩机正常工作会发出轻微的和振动马达声(如用手去感觉压缩机的振动,但注意别烫伤。)

3.冷剂泄漏造成制冷效果差,需要查明漏点,补加冷媒。

4.温控器温度设置太高造成制冷效果差,需要重新设定正确的温度档位。

一般情况下,冰箱内的实际温度与设定温度会有一定范围的偏差,考虑到保鲜室、冷藏室的实际食物存储需要(例如存放某些肉类食品),其内部的实际温度会略低而结冰,可以尝试将设置温度调至3度或以上观察使用。

1