电脑c盘为什么总是满?

电脑c盘为什么总是满?

  • 点赞量

    0

  • 浏览量

    181

电脑c盘为什么总是满?

3个回答

目前笔记本电脑的系统盘基本都是装的固态硬盘,有效提高开机速度和系统运行,但是固态硬盘的空间相对机械硬盘来说空间较小,很多时候系统盘没几个月就装满了。

解决方法:尝试给固态扩大空间。可以试下傲梅分区工具尝试给C盘增加空间,上面有相关教程,不推荐本地硬盘管理来扩大空间。

很多朋友安装软件的时候都会默认安装地址,其实默认安装位置就是系统C盘了,而往往很多安装软件都带捆绑,没过一段时间系统c盘就会满了。

解决方法:在安装软件的时候注意一下带捆绑或者全家桶安装的,以及把不常用的软件安装到除系统盘外的盘符,这样保证系统盘足够的运行空间。

很多朋友的电脑买回来后基本没有清理过系统的垃圾和缓存,一旦时间长了会导致系统盘空间变小和电脑运行变慢。

解决方法:建议养成定期清理系统垃圾,对桌面文件整理,回收站的垃圾删除,可以尝试一些能清理系统垃圾的软件。

1