什么是芯片?什么又是半导体芯片?

芯片

  • 点赞量

    0

  • 浏览量

    9

什么是芯片?什么又是半导体芯片?

1个回答

芯片(chip),又称微芯片、集成电路。是指内含集成电路的硅片,体积很小。一般而言,芯片(IC)泛指所有的半导体元器件,是在硅板上集合多种电子元器件实现某种特定功能的电路模块。它是电子设备中最重要的部分,承担着运算和存储的功能。广泛应用于军工、民用等几乎所有的电子设备。

讲到这里你大概对于半导体和芯片有个简单了解了,接下来我们来聊聊半导体芯片。

般情况下,半导体、集成电路、芯片这三个东东是可以划等号的,因为讲的其实是同一个事情。

半导体是一种材料,分为表格中四类,由于集成电路的占比非常高,超过80%,行业习惯把半导体行业称为集成电路行业。

半导体芯片是什么?半导体芯片原理详解

而芯片就是集成电路的载体,广义上我们就将芯片等同于了集成电路。

1