自动清洗油烟机的清洗效果怎么样?

自动清洗油烟机

  • 点赞量

    0

  • 浏览量

    25

有些朋友想要购买抽油烟机,但是到卖场了解后,发现抽油烟机有一种可以自动清洗,就是烟机上有一个孔,可以倒入专用清洗剂,按下按扭,烟机可自动完成清洗。还有一种抽油烟机是不需要清洗,完全做到免拆洗。促销员说得都各自有各自的道理,那么到底油烟机什么样的好呢?

1个回答

1、自动清洗功能的原理,在风机的旋转及液体喷射的双重作用下,清洗液与风轮、风柜内侧面发生高速旋流摩擦,使油污彻底分解并通过导油管排出外。

2、自动清洗的效果:众所周知,厨房中的油污成分非常复杂。包括动物脂肪和植物油,它们属于有机物酯类,是饱和或不饱和高级脂肪酸的甘油酯的混合物。它们与矿物油的区别是在碱性条件下可以发生皂化。也就是们常说的油垢。油垢是需要在清洁剂中浸泡后,经过一定力度的擦拭才能够清理掉。虽然说在风机的宣传及液体喷射的双重作用下,清洗液与风轮、风柜内侧面发生高速旋流摩擦,但是水汽经过高度压缩成极细的水珠后,产生的力度是否能够撼动油垢就值得质疑了。除此之外,自动清洁的最后一步是要擦拭油网表面,但是们知道油网表面是直接对着炉灶的。也就是说,清洗时会有部分清洗液从附着在油网上,甚至是从油网中喷出来,极有可能在滴落在炉灶上,造成炉灶的二次清洗麻烦。甚至是在烧菜时滴入锅中,威胁们的健康。

由此可以看出,油烟机的自动清洗功能并不是们想象中的方便快捷,用起来还是要慎重。

1