网友爆出vivo新机将采用前后双显示屏设计,配备三颗摄像头

heyuanyuan
heyuanyuan
2018-09-14 16:26:04阅读27评论 0

【旗龙网:2018年9月14日消息】今年手机市场竞争非常激烈,各个厂商都想在设计上拉开与友商的差异化。年中VIVO和OPPO的可升降式设计,让许多人眼前一亮,这样的设计也给不少厂商带来了全面屏手机新的设计思路。不过升降式设计毕竟不是最终的设计方向,所以在屏下摄像头设计没有完善之前,大家还需要更多的设计方案提现自己的不同之处。

1

vivo在推出升降式前置镜头的vivo NEX之后,还准备了一款前后双屏的新机即将与我们见面。根据网友在微博上的爆料称,vivo这款新机不仅采用了前后双显示屏的设计,而且还去掉了升降式前置镜头,背面所配的三摄中将有一枚镜头专门用于自拍,听上去与过去曝光的三星设计专利有些相似,但具体何时发布暂时还没有确切的消息。

如何在真正全面屏设计下解决前置镜头的问题,各大厂商都给出了自己的方案,比如vivo NEX便采用了升降式前置镜头的方式,让手机实现了真正的全面屏。不过,vivo还准备了更加激进的设计准备接下来登场。按照网友在微博上的说法,vivo正在测试的新机首次采用了前后双屏的设计,并去掉升降式镜头模块,背面的三摄中将有一枚作为前置镜头使用。

2

很显然,vivo这种全新设计的优点在于因为手机拥有前后两块显示屏,所以正面完全可以取消前置摄像头,并隐藏听筒和光线传感器,从而实现真正的全面屏的效果,至于前置镜头的自拍功能交给背面的副屏来完成,应该算得上是屏下摄像头技术尚未成熟之前,比较有创新意识的解决方案之一。

不过这样的设计并不是VIVO首创,最早在魅族PRO 7上出现过副屏,但是其功能比较单调,最终无疾而终。之前,努比亚和三星也都出现过这样的专利。虽然在细节上有所不同,但是要达到的效果都是一样的。都是想要依靠背面的副屏来解决正面摄像头自拍的问题。不过,为了解决双屏给手机带来的机身厚度问题,此次VIVO的副屏也将会使用SAMOLED屏幕。

关于VIVO这款新机的其他信息暂时还不知道,包括手机的正式名称,所配的前后双屏的尺寸,以及处理器配置等等,不过可以肯定的是这款手机也将是一款高端产品,预计会在今年第四季度发布,该机也将会和滑盖式的小米新机和荣耀magic 2进行同场竞争。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
全然新视野:iphone史上最大的显示屏出道!

新上市的iphone Xs和iphone Xs Max这两款手机在国内又一次引起了不小的轰动,而iphone Xs Max更是创造了iphone史上最大的显示屏。

熊雅迪原创
魅族新机终上线:最新款行16X发售!

之前就已经根据相关媒体的报道称了魅族今年的新机除了魅族16th和16th Plus以外,还有一款名字为16X的新机型也正在筹备当中。

吴航原创
VIVO "LOGO PHONE"强势来袭 一台更有艺术和设计气息的VIVO X23

记得这个月9号的时候VIVO在北京发布了X系列的最新款手机X23,我们从配置上来看,X23应该可以算是VIVO史上配置最高同时也是拍照性能最强的手机了,而其实在发布会当天,除了发布了X23之外。

赵悦原创
宝丽来新机发布 轻松实现远程操控拍摄

自从胶卷在人们的生活中消失之后,拍立得就渐渐取代了胶片机在文艺青年心中的位置。可以说作为一个标配版文艺青年,缺少一台像样的复古式拍立得,简直对不起自己这个称谓。

赵悦原创
后置摄像头夺目:华为Mate 20 Pro真机图曝光!

其实在每年的九月和十月都是手机厂商大展身手的好时机,尤其在这两个月新机发布的消息也格外的密集。

吴航原创
诺基亚跟风华为P20 Pro多镜头设计 high risk camera或引领新浪潮

诺基亚自去年回归以来就连续推出了多款搭载Android系统的智能手机不过其中大部分是要投向中低端市场的产品。

李妍原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1