来!来!来!最新几款处理器擦亮你的眼睛!

叶紫
叶紫
2018-08-10 12:40:00阅读41评论 0

【旗龙网:2018年8月10日消息】八月刚刚起步,七月份手机市场发布的新CPU不多,麒麟以及联发科首发了新机并搭载新款CPU,下面我们看一下这些新款CPU的性能

1、麒麟710

华为在七月份发布了Nova3i新机,国内首例搭载麒麟710处理器,谈一谈对CPU的命名,很多网友认为麒麟710和高通今年发布的骁龙710相似,不过从我们的目前的对比分析来看,麒麟710性能应该是介于骁龙660和骁龙710之间,相比骁龙660的综合性能不相上下,而相比骁龙710的性能确实存在较大的差距。麒麟710采用的是目前较为先进的12nm FinFET,配4个A73大核(2.2GHz)+ 4个A53(1.7GHz)八核设计,内置GPUMali-G51,CPU性能与骁龙660相当,GPU性能甚至还要相对弱一些,不过得益于GPU Turbo游戏技术加持和12nm的先进工艺,且其安全性甚至达到金融级别,让其综合表现独树一帜。

2、联发科Helio P22和A22

在手机CPU中,联发科近年来没有获得大众青睐,在向高端层次进军多次经历的失败后,在中低端市场也并没有受到多少厂商关注和支持。但是其主打的千元机的红米6和红米6A则搭载了新款Helio P22和Helio A22处理器,前者定位中低端市场,后者则是低端市场。我们将这两款CPU参数进行对比。发现由于联发科Helio P22和Helio A22规格相对都不高,但由于小米千元机首发的因素,也有着一定的关注度。这两款CPU主要是想在低端市场站稳脚步,确实这两款手机性价比极高,且cpu的综合性能都在骁龙450之上。

在即将到来的9月份,又将有一批高端的处理器陆续发布,下面让我们来关注一下:

1、苹果A12

首先当然是在CPU工艺上占领先地位的老大哥——苹果,A12处理器基于7nm工艺,将于9月中旬的新一代iPhone上首发,预计iPhone 9、iPhone X Plus都将搭载这款Soc, 相信,苹果A12依然会是今年CPU界的老大哥。

2、麒麟980

麒麟980预计将在10月份的华为Mate20上首发,作为麒麟970的延续,性能上会有很大的升级,同样的,使用当前最先进7nm工艺,并有望支持5G网络。从网上曝光的麒麟980的安兔兔跑分来看,其超过35万的分值表明其综合性能明显强于高通骁龙845。

3、Exynos 9815

Exynos 9815属于三星下一代高端芯片,将会在9月份发布的三星Note8手机上首先搭载。而三星高端芯片机会没有在国内的三星手机上搭载,所以此次国内新机或许依然是搭载骁龙845或者是即将面世骁龙855芯片。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
搭载骁龙845处理器:物美价廉小米PocoPhone F1真机出世!

就在近几年来随着国内智能手机市场的饱和度越来越高,国产厂商纷纷把目光投向了发展潜力更大的海外。

吴航原创
最新第二代Ryzen处理器细节曝光:性能极强大

作为世界上领先于其他产商的微处理器开发商,AMD锐龙推出的新品一直以来都会受到业内关注,而这也大大关系到通讯、消费电子、工业制造等多个行业的运转。

赵悦原创
三星Galaxy S1010周年不负众望,顶级处理器+无“刘海”设计

【旗龙网:2018年9月12日消息】随着这几年全面屏手机的火热,各大手机厂家也是绞尽脑汁,只要是能够提升手机的屏占比的设计,就发布出来试试,从不考虑其他因素。

heyuanyuan
iPhone XS或将搭载眼球操控功能,用眼睛操控?

【旗龙网:2018年9月10日消息】距离苹果2018新iPhone发布会也就不到短短两周时间,按照惯例,到这个时候,新机基本已经被提前预测、爆料和来自各个渠道的谍照剧透了个遍。

heyuanyuan
华为MateBook X Pro搭载i7 8550U四核处理器,全球首款全面屏笔记本!

【旗龙网:2018年8月23日消息】如今的商务笔记本选择范围其实很广,但综合来看整个行业缺乏创新,很少有真正创新思维的产品出现。

heyuanyuan
小米8青春版或将提前发布,刘海屏+骁龙670处理器

【旗龙网:2018年8月21日消息】随着各大品牌发布新机的同时,高通公司也发布了最新的处理器——高通骁龙670处理器,在配置上骁龙670相比骁龙710的性能减少了15%。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1