买华为!是Mate 10 Pro 还是P20 Pro ?

叶紫
叶紫
2018-08-08 18:29:00阅读198评论 0

【旗龙网:2018年8月8日消息】作为全球第三大智能手机厂商,最近几年以来华为手机在高端细分市场有着很明显的进步。Mate、P两大旗舰系列优异的成绩,使华为手机成功跻身高端精英的品牌形象,更让青睐高端手机体验的用户有了更多元的选择。

华为Mate 10 Pro当然,即便同属华为品牌,Mate和P两大系列在各方面也都有所不同。这就让不少打算购买华为手机的用户犯了难,比如华为Mate 10 Pro和华为 P20 Pro,在价格相仅500元的情况下,到底该选谁才好?Mate系列和P系列的产品差别化,早已在前几代产品中有所体现。从华为Mate和P系列之前的产品来看,大屏影音、长久续航、等等,这些都是Mate系列最为特别的特点,而P系列则更加注重潮流、时尚范儿。Mate系列会成为第一批使用华为最新一代的麒麟处理器的机型。以去年发布的Mate 10系列为例,就首发搭载华为自研全球首款人工只芯片麒麟970,首次内置神经网络单元NPU,打开智慧手机大门。在手机上率先实现了AI慧眼识别物、随行翻译、智慧识屏等AI功能。前面一系列Mate手机在商务群体下取得的良好口碑,在Mate 10系列上继续得到了延续。Mate 10 Pro标配了4000mAh高密度大容量电池,支持智慧节电技术,即便是重度使用者也能满足一天的续航。两款手机还支持华为SuperCharge快充(22.5W),并率先获得了德国莱茵TüV安全认证。对于商界来讲,华为Mate 10 Pro还创新加入了华为独有的“PC模式”。只需通过一根转接线(USB-C至HDMI)即可将手机画面投射到大屏上,立刻转变成为电脑。将手机连接大屏之后,华为Mate 10系列可支持多任务、多窗口处理,除了使用手机虚拟键盘、触摸屏之外,还能外接键盘鼠标,堪比一台真正意义的PC了。对于许多经常需要穿梭在各个国家工作、旅游的人群来说,华为Mate 10 系列非常贴心的提供了便捷实用的天际通功能。华为用户设计的一款专享网络APP天际通,包括三项功能。用户在海外只需打开APP,连接当地移动网络,不影响使用原SIM的通话与短信业务,在全球都能随意上网。配合华为Mate 10 Pro本身支持5个2G频段、10个3G频段、20个4G频段的超强通信能力,Mate 10 Pro中自带的天际通功能,让用户在全球各地都能享受高速、低资费的移动网络。当前天际通APP中,还推出了“5.1游全球”上网流量全场五折活动,如果你在这个5.1假期有着出境旅游安排,那这个如此贴心的活动绝对不容错过。搭配Mate 10 Pro自带的AI随行翻译功能,出国旅游、办公再也不怕语言成为阻碍,只要打开翻译功能,点击拍照翻译,选择好相应的源语言和目标语言,然后拍下翻译的内容,翻译内容即刻呈现,或是实时语言翻译,选择好双方各自的语言类型,然后打开手机右下角的双语语音翻译功能,然后就可以没有阻碍的进行跨语言沟通。

还有一些别的特性。华为Mate 10 Pro还还支持IP67级别防尘抗水,夏天去海边进行户外活动时都可以放心使用。别说平时水滴细微的飞溅,即使游泳时自拍,华为Mate 10 Pro也完全无碍。P20这一系列作品是华为对ID设计、配色还有拍照的更进一步的追求。

这款手机它采用了结构色渐镀的工艺方式与手法,提供极光色、宝石蓝、樱粉金、亮黑色、香槟金五种时尚配色。还有配置上的特点,P20系列和Mate 10系列使用了一样的麒麟970处理器,着重增强了手机的AI拍照能力。P20 Pro首次搭载徕卡三摄,由4000万(彩色、f/1.8光圈)+2000万(黑白、f/1.6光圈)+800万(长焦、f/2.4光圈)镜头组成,传感器面积达到了1/1.7英寸,“底大一级压死人”加上徕卡镜头的出色调教以及AI拍照的加持,使3倍光学变焦得以实现,使华为AI防抖成为可能,使其成功登顶全球拍照最好智能手机。

在你的心目中是否给这款手机留了一个位置呢?


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
国产手机,就选颜值和性能并存的华为nova 3手机

选择国产,就选华为nova 3。华为公司于今年七月份上市的nova 3新机不仅延续了华为品牌向来主打的颜值和拍照特点,在性能方面也有很大的升级。

熊雅迪原创
中国古典美为黑科技赋能 华为平板M5青釉版强势来袭

在如今这个快节奏的时代,科技给我们的生活带来了越来越多的便利,但古典的中国美却逐步被我们遗忘了。大家都在期盼如果将古典的中国美与那些科技产品融合在一起会产生怎样的效果。

赵悦原创
华为 P20 系列新配色图赏:真皮限量版夺人眼球

包括亮黑色、宝石蓝、樱粉金、香槟金、极光色这五种配色在内,于 9 月 5 日举办的华为 P20 系列影像艺术展暨新品发布会上。

赵悦原创
真皮幻彩新配色:华为P20系列推新!

在本届德国IFA 2018展会上,华为不仅了带来了最强芯片麒麟980之外还发布了四款P20系列手机的新配色。

吴航原创
后置摄像头夺目:华为Mate 20 Pro真机图曝光!

其实在每年的九月和十月都是手机厂商大展身手的好时机,尤其在这两个月新机发布的消息也格外的密集。

吴航原创
诺基亚跟风华为P20 Pro多镜头设计 high risk camera或引领新浪潮

诺基亚自去年回归以来就连续推出了多款搭载Android系统的智能手机不过其中大部分是要投向中低端市场的产品。

李妍原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1