小米 8「透明探索版」惊艳亮相:3D 结构光人脸识别+压感屏幕指纹

赵悦原创
赵悦原创
2018-06-04 14:41:00阅读142评论 0

【旗龙网:2018年6月4日消息】小米 8于5月31日正式发布了一款名为「透明探索版」的手机。作为一款命名为「探索」的新机,小米 8「透明探索版」在小米 8 的基础之上新增了3D 结构光人脸识别、压感屏幕指纹等较前沿的新技术。

为了与产品定位达到准确符合,小米 8「透明探索版」在机身设计也作出了一定程度的改变:比如机身背面的四曲面玻璃采用了透明设计,这样一来内部电池、NFC 线圈、高通骁龙 845 芯片等元部件都一一被展现出来;同时原版位于背面的后置指纹识别模块也被取消,并且为电源键和摄像头装饰环换上了红色涂装。

之前在苹果 iPhone X 上首次出现的「Face ID」,是一项借助结构光技术获取人脸3D深度信息的前沿功能,与其他2D信息相比较,人脸3D深度信息在安全性和私密性上表现更加优秀。

而小米8「透明探索版」也在小米8的红外人脸识别方案基础上,增加了点阵投影仪的功能,以轻松获取用户的人脸 3D 深度信息。和苹果「Face ID」选择以「散斑」的方式打出 30000 个离散分布的红外点的方案不同,小米采用的是编码方式,在面部呈现几何的编码图形

官方还表示:小米 8「透明探索版」所搭载的3D人脸识别功能具备快速匹配等特点,和传统的指纹解锁方式相比较,3D 人脸识别被破解的概率可降低至百万分之一。

这次的小米 8「透明探索版」并没有配备独立开孔的指纹识别模块,而是在屏幕下方特地配置了压感屏幕指纹识别功能模块。

目前商用化程度较高的屏幕指纹解锁方案为光学指纹技术,而小米 8「透明探索版」则在此基础上引入了压感设计——为手机添加压力传感器,官方宣称:其能在加快指纹识别速度的同时进一步优化屏幕指纹解锁的用户体验。

相关阅读
搭载骁龙845+120Hz屏幕:雷蛇Razer Phone 2配置出炉!

就在去年外设大厂雷蛇发布了一款游戏手机Razer Phone,而凭借那款旗舰正式进军了游戏手机市场,紧接着黑鲨、努比亚等厂商都推出了各自的游戏手机,旨在为手游玩家打造沉浸式的游戏体验。

吴航原创
12款小米手机福利:MIUI 10稳定版迎来首批上线!

就在今年的5月31日小米正式对外发布了具有AI加持的全面屏系统MIUI10。而就在其次日便启动了MIUI10体验版和开发版内测。

吴航原创
vivo X23正式发布:搭载第四代屏幕指纹 解锁快至0.35秒

Vivo于9月6日晚间在北京雁栖湖举办新品发布会,在发布会期间vivo X23正式亮相。该机选择采用了3D幻影极光纹设计,并且提供了幻夜蓝和魅影紫两种配色。

赵悦原创
先行试水:小米8屏幕指纹版上线热卖!

就在前不久的9月19日举办的小米发布会上,小米8屏幕指纹版、小米8青春版在这次发布会上可谓是大出风头。

吴航原创
魅族16 Plus屏幕曝光:外观不输别家的旗舰

近日魅族16 Plus的屏幕盖板遭到了知情人士的曝光,屏幕尺寸约6.5英寸而且仅屏幕盖板的两侧边框约1.3mm、上下边框约5mm屏占比可以说是相当的高了。

李妍原创
小米MIX3已进入最后测试阶段 高屏占比+多彩陶瓷机身+高灵敏压感传感器

据悉小米可能要在9月23日前后发布MIX3手机而目前该机已经进入了最后测试阶段,验证下来如果一切都没有问题的话那么就要开始投入量产了,高屏占比是这款小米重磅新机的最大特点。

李妍原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1