三星进军电视领域 或将推“圆角屏幕”电视

赵悦原创
赵悦原创
2018-05-22 16:09:00阅读83评论 0

【旗龙网:2018年5月22日消息】根据香港媒体hkcpc5月21日的最新报道,日前三星取得一项全新专利,这项专利显示出三星极有可能在未来推出采用圆角边框的电视。三星早在此前就已推出多款曲面屏手机,而三星的这项新专利可能就意味着三星要将这些技术推广到电视领域。

近年来随着手机行业的蓬勃发展圆角屏幕已经被广泛的应用。电视也正朝着纤薄时尚的方向不断做出惊人的改变,曲面电视今年也陆续得到许多公司的推崇。三星早在去年10月12日就已向世界知识产权组织申请了一项“圆角屏幕”的电视显示设备专利,并于本月初正式获准,该专利向用户详细描述了“圆角屏幕”的电视显示屏设计,并能够运用在OLED和LCD面板上。

虽然这两种屏幕类型都可以采用“圆角屏幕”设计,但三星主要还是会在LCD面板之上发展。然而“圆角屏幕”的LCD液晶电视是一项技术挑战,如果背光与圆角电视合在一起使用,最重要的必须是将光源均匀分布在显像管上,也应该是在圆角处,因此圆形部分中的光源之间的距离必须是基于曲率来设置。

当然这款“圆角屏幕”设计的电视与我们现时采用的电视在影像视角也不会有太大的分别,我们可以猜测三星推动‘圆角屏幕’电视的主要目的,相信绝大部分原因只是为了美观而然,未知日后是否会成为电视新的趋势。

相关阅读
外媒爆LG新手机,外观采用3D弧面设计,关键是三防且续航能力强

LG G8新款手机,防水防油防摔,并且续航能力超强。前置搭载了2000万的镜头,4100万+2000万的双摄组合成为目前最高的摄像头配置。6/8G的运存配合128/256G的存储内存,这样的配置可都是旗舰级的。

赵小包
再回首,三星S9不跟风刘海屏,创世纪曲面屏

最近这两年三星这个品牌在中国市场上行情一直走下坡路,但是如果摒弃之前的爆炸事件不谈,就拿三星S9这样的手机来说其实已经做到了尽善尽美。

李妍原创
搭载骁龙845+120Hz屏幕:雷蛇Razer Phone 2配置出炉!

就在去年外设大厂雷蛇发布了一款游戏手机Razer Phone,而凭借那款旗舰正式进军了游戏手机市场,紧接着黑鲨、努比亚等厂商都推出了各自的游戏手机,旨在为手游玩家打造沉浸式的游戏体验。

吴航原创
vivo X23正式发布:搭载第四代屏幕指纹 解锁快至0.35秒

Vivo于9月6日晚间在北京雁栖湖举办新品发布会,在发布会期间vivo X23正式亮相。该机选择采用了3D幻影极光纹设计,并且提供了幻夜蓝和魅影紫两种配色。

赵悦原创
售价6999元:三星Note 9国行版6G+128G首销!

就在半个多月之前三星曾经在在国内发布了下半年的重磅旗舰,就是名为Galaxy Note 9的一款新旗舰。

吴航原创
先行试水:小米8屏幕指纹版上线热卖!

就在前不久的9月19日举办的小米发布会上,小米8屏幕指纹版、小米8青春版在这次发布会上可谓是大出风头。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1