全新iPhone充电头设计图曝光 采用欧版规格

赵悦原创
赵悦原创
2018-05-18 17:37:00阅读196评论 0

【旗龙网:2018年5月18日消息】关于今年新iPhone的消息我们已经陆陆续续听到不少,比如传闻中的第二代 iPhone SE以及配备更大尺寸屏幕的 iPhone X Plus,但这次的新消息则是和充电头相关。

近期来自国外的ChargerLab曝光了几张疑似是今年新 iPhone 充电头的设计图,我们可以知道它不仅会换用新的USB Type-C接口,还同时支持 18W 的快充。

首先从两个圆头插脚来看,这个充电头应该采用的是欧版规格,整体设计风格更偏向于扁平和圆润。除了造型有一些改变之外,另一个明显变化就是充电头上的USB Type-C接口了,这和现在的USB-A也有着非常大的区别。

换用USB Type-C接口的好处和优势不言而喻:正反随便插的同时缩小了占用空、提高了充电速率,并且也兼容目前大部分的数据传输规格。不过最重要的当然还是更统一的接口。

目前苹果已经在新款MacBook及MacBook Pro中配备了USB Type-C 接口,这就使得iPhone 用户只能借助各种转接头来连接新版 MacBook,要不就只能直接使用第三方的线材,既麻烦又会显得颇为尴尬。

苹果目前在售的 USB-C 充电器只有三款,而本次曝光的这款充电头应该称得上是第一个为移动设备设计的USB-C充电头。所以我们可以预见新 iPhone 附赠的充电线应该也会变更为 USB-C to Lightning 的形态。

还有一个好消息是关于对快充标准的支持。虽然此前的iPhone X及iPhone 8都支持最高18W的充电速率,但可惜苹果标配的充电头只支持 5W。而这次的新iPhone充电头将支持最大18W的输出功率,这也就意味着其将超过目前iPad的12W标准。未来 iPhone 的充电速度得益于此也必定会有翻倍的提升。

这次消息的真实性应该还是颇高的,如果下一代iPhone充电头真的使用 USB Type-C 接口并支持快充,这对用户来说一定是非常好的消息。也希望其他第三方配件能在苹果的带动下进一步加快市面上对C型接口的支持。

相关阅读
外观延续:全新金色版iPhone XS渲染图曝光!

就在前不久几日苹果官方已经确认了其将于北京时间9月13号凌晨在乔布斯剧场举办秋季新品发布会,而据悉这场2018年科技界的春晚也被寄予很高的关注。

吴航原创
华为mate20系列信息大曝光 令人捉摸不透的外观设计和全新的软件系统

此前有业内人士披露即将登场的华为Mate 20系列摄像头配置将会与华为P20系列相同,所以大众认为华为Mate 20仍旧是莱卡双摄设计,而华为Mate 20 Pro则将会是莱卡三摄的配置。

李妍原创
华为mate20系列信息大曝光 令人捉摸不透的外观设计和全新的软件系统

此前有业内人士披露即将登场的华为Mate 20系列摄像头配置将会与华为P20系列相同,所以大众认为华为Mate 20仍旧是莱卡双摄设计,而华为Mate 20 Pro则将会是莱卡三摄的配置。

李妍原创
倒计时1天!OPPO R17搭载全新的光感屏幕指纹技术

【旗龙网:2018年8月29日消息】虽然这两天关于OPPO Find X系列的热度还没完全过去,但是媒体关注点一直都没离开过OPPO R17,明天是OPPO R17在线上线下全面首销的日子,作为OPPO R系列的最新力作。

heyuanyuan
全新巨屏手机荣耀Note10搭载麒麟970芯片,液冷散热+双Turbo

【旗龙网:2018年8月24日消息】近几年我们可以明显发现一个新趋势,那就是手机的屏幕尺寸越来越大。过去4英寸、5英寸屏幕的手机就算大屏手机了,现在6英寸屏幕也只能称为标配。

heyuanyuan
鹿晗已被确定为vivo X23第三位代言人,水滴屏+全新屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月23日消息】随着下半年厂商相继发布全新的旗舰机型,vivo全新旗舰vivo X23也随之曝光,今年三月刚刚发布了vivo X21,年中又发布了未来旗舰vivo NEX。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1