谷歌Android P 系统上线,拥有更优秀的 AI 功能。

姚霏原创
姚霏原创
2018-05-10 11:53:00阅读93评论 0

【旗龙网:2018年5月10日消息】谷歌 I/O 开发者大会已经在北京正式召开了,谷歌的这次发布活动,会让新一代 Android P 系统在发布会上正式亮相,而且谷歌还浓墨重彩地谈及诸多全新特性,所以对于智能产品消费者来说这场发布会活动绝对值得观看。

安卓系统发展已经发展到第十年,而安卓 P 相比此前版本将会有诸多提升和改变。本次安卓 P 的三大主题是智能、简洁和数字生活,这意味着安卓 P 除了加入 AI 元素外,它还可以提供全新交互逻辑和针对生活场景的自我调整。

安卓 P 的“智能”特性,主要体现在了利用 AI 技术对用户使用习惯进行更多干预。比如会利用 AI 进行数据分析,自行判断用户 App 的使用情况,并作出针对性的优化以提高续航水平。

此外安卓 P 也会迎来全新的亮度调节功能。这种全新的亮度调节功能并非基于新传感器,而是利用 AI 进行自我学习,并且对用户的使用习惯进行数据收集和分析,接着再自行判断作出亮度调整。

另外安卓 P 将加入全新的设计元素 Slices,这个功能将会结合安卓 P 上的应用预测功能,为用户展示 AI 预测用户操作的结果。与此同时谷歌也推出系统层级的开发套件 MLKit,开发者可以快速地进行 AI 功能开发。

随后谷歌正式介绍了安卓 P 上全新的操作:手势操作。过去的三大金刚按键在常态情况下被精简至只有一颗 Home 键,而且它的形状也发生了一些改变。简单描述一下安卓 P 的手势操作,就是在 Home 键位置上划一次,就可以调出多任务界面和底部的推荐应用栏;然后再次上划,会进入应用抽屉。

然后直接在 Home 键位置左右移动,会直接进入多任务界面,同时用户可以通过底部的“胶囊”按钮移动多任务卡面,查看后台应用,并且用户可以直接对后台卡片中的显示内容进行文字复制等操作。

相关阅读
功能机紫米Z1发布:以长续航和上网功能为主要卖点

在大家一直以来的印象中,小米生态链企业紫米最拿得出手的产品应该就属它的移动电源了。想当初小米移动电源凭借其超高性价比血洗了整个市场。而现在紫米又推出了一款手机产品。

赵悦原创
桌面系统已开放下载:Chrome 69浏览器精美上市!

根据相关媒体的消息报道称将作为Chrome十周年活动的一部分Chrome 69即日起(9月5日)在包括但不限于Windows、Android、iOS等全平台发布。

吴航原创
坚果新品C7上市 体积小 功能多

过去一家人喜欢围在小小的电视机前看春节晚会,而现在全家更喜欢坐在宽敞的客厅,去享受私人影院带来的视觉盛宴,这才是美好生活的具体展现。

赵悦原创
搭载骁龙845系统:2698元刷新性价比魅族16出世!

魅族的发展可以说是浮沉几许,在作为早期国产智能手机的领先者,最近魅族发布的魅族16凭借其出色的配置和极低的售价再次夺得人们青睐,也刷新了人们对其最佳性价比的认知。

吴航原创
iPhone XS或将搭载眼球操控功能,用眼睛操控?

【旗龙网:2018年9月10日消息】距离苹果2018新iPhone发布会也就不到短短两周时间,按照惯例,到这个时候,新机基本已经被提前预测、爆料和来自各个渠道的谍照剧透了个遍。

heyuanyuan
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1