华为自研系统 取代Android 与美“对抗”

李妍原创
李妍原创
2018-05-02 11:06:00阅读47评论 0

【旗龙网:2018年5月2日消息】中美贸易战的打响在各方面都对两个在不同领域产生了一定的影响,例如中兴面临的智能手机芯片问题等等。随着中美贸易战越发紧张,拥有一款完全独立国产的智能手机操作系统无疑成为了中国的当务之急,可喜的是根据香港媒体南华早报的消息称:中国智能手机厂商——华为正在自主研发一款智能手机操作系统,研发成功之后就会取代Android系统。

相关知情人士还表示:自从2012年美国对华为以及中兴通讯进行调查事后,华为公司就已经有了居安思危的意识,于是开始着手研发自己的一系列的产品操作系统,一位知情人士人士表示,他们被要求严格保密相关事宜的名称以及详情。除此之外华为亦拥有自己研发的平板电脑以及个人电脑的自产操作系统。

不过此款操作系统与Android相比显得不是那么优秀毕竟是初步被研发出来的一款新系统,没有Android拥有的第三方应用多,就像曾经的微软与三星都尝试着研发自家的操作系统,但成果并不是那么令人满意,微软的Windows Phone和Windows 10 Mobile反应并不大,三星的Tizen被应用在了智能家居的领域。Android和苹果的iOS是目前智能手机操作系统的主导占全球市场的99.9%,在以前塞班系统还有一定的地位现在则完全没有存在感了。

华为智能手机Honor的总裁赵明在北京举行的全球移动互联网大会上表示,华为有能力做到自家研发新系统,但是他认为目前在与谷歌密切合作不急于需要新系统的诞生会将继续使用Android系统。

相关阅读
国产手机,就选颜值和性能并存的华为nova 3手机

选择国产,就选华为nova 3。华为公司于今年七月份上市的nova 3新机不仅延续了华为品牌向来主打的颜值和拍照特点,在性能方面也有很大的升级。

熊雅迪原创
中国古典美为黑科技赋能 华为平板M5青釉版强势来袭

在如今这个快节奏的时代,科技给我们的生活带来了越来越多的便利,但古典的中国美却逐步被我们遗忘了。大家都在期盼如果将古典的中国美与那些科技产品融合在一起会产生怎样的效果。

赵悦原创
桌面系统已开放下载:Chrome 69浏览器精美上市!

根据相关媒体的消息报道称将作为Chrome十周年活动的一部分Chrome 69即日起(9月5日)在包括但不限于Windows、Android、iOS等全平台发布。

吴航原创
华为 P20 系列新配色图赏:真皮限量版夺人眼球

包括亮黑色、宝石蓝、樱粉金、香槟金、极光色这五种配色在内,于 9 月 5 日举办的华为 P20 系列影像艺术展暨新品发布会上。

赵悦原创
真皮幻彩新配色:华为P20系列推新!

在本届德国IFA 2018展会上,华为不仅了带来了最强芯片麒麟980之外还发布了四款P20系列手机的新配色。

吴航原创
后置摄像头夺目:华为Mate 20 Pro真机图曝光!

其实在每年的九月和十月都是手机厂商大展身手的好时机,尤其在这两个月新机发布的消息也格外的密集。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1