腾讯推出多人协作在线文档产品——腾讯文档,月活跃用户突破2000万人

heyuanyuan
heyuanyuan
2018-04-20 10:58:46阅读121评论 0

【旗龙网】据报道,腾讯正式推出多人协作在线文档产品——腾讯文档(docs.qq.com),主打跨平台协作,将成为腾讯办公生态的重量级产品。据了解,腾讯文档支持随时创建、编辑以及多人协作,同时支持一键翻译、实时股票函数和浏览权限安全可控等智能化操作,以及打通QQ、微信、TIM等多个平台编辑和分享的能力。

憋了八年的腾讯文档终于上线!马化腾怒赞QQ团队

18日晚间,马化腾在朋友圈点赞腾讯文档:“团队给我的意外惊喜,没有一丝丝的防备。八年前原本希望广研团队开发,但广研做成了微信后就放下了。今天反而由SNG QQ团队做了,而且还有微信小程序版。”

用户可在微信通过官方小程序查阅和编辑在线文档,腾讯文档的入口还有:QQ、TIM、Web官网、腾讯文档APP等。

憋了八年的腾讯文档终于上线!马化腾怒赞QQ团队

腾讯文档不受设备和平台限制,用户在PC、Mac、iOS、Android、iPad等设备终端均可使用。目前腾讯文档支持Word、Excel格式,未来将加入包括PPT在内的更多文件格式。腾讯文档目前还支持微软Word、Excel本地文档向在线文档的转换。

此前,腾讯文档已经在TIM等产品上进行了一年的孵化,月活跃用户突破2000万人。

由此看来,马化腾对于腾讯文档这款产品还是相当看重的,并且对于已经上线的版本也是比较满意。

根据昨天的报道,腾讯文档将会上线独立的App,并且提供Web入口,可以与QQ、TIM串联使用,同时有专门的微信小程序方便在线编辑和查阅在线文档。

而依托微信和QQ庞大的用户基数,相信腾讯的这款产品能够在较短的时间内拿到比较可观的市场份额。其他在线协作产品,将会受到极大的挑战。

相关阅读
黄章全力以赴的产品——魅族 16th 正式登场!表现如何?

【旗龙网:2018年8月9日消息】2003 年 3 月 14 日,魅族在珠海正式成立,成为了一家以 MP3 产品为主的科技公司。

heyuanyuan
电竞产品新浪潮:Cherry发布多款机械键盘新品!

就在6月10号当天有媒体宣称,知名外设厂商品牌Cherry(樱桃)在北京进行了发布会,当时在发布会上当即发布了多款新品,这对于一直以来热衷着的信仰粉们绝对是一个非常棒的好消息。

吴航原创
英特尔为你带来新款概念产品:双屏Tiger Rapids

Tiger Rapids机身上的两块屏幕是通过中间的铰链连接的,这两块分开的屏幕还不是独立于键盘外的设置哦

王子涵原创
荣耀MagicBook锐龙版,全新荣耀笔记本产品。

荣耀MagicBook锐龙版笔记本是荣耀MagicBook系列全新产品,这一 款荣耀MagicBook改用了AMD最新的锐龙移动处理器平台,它在保持相同精湛工艺、轻薄设计和超大电池的同时。

姚霏原创
两款即将发布的荣耀产品,荣耀Play和9i。

当下的智能手机领域中,“黑科技”已经不足以形容新技术或新功能的强悍了,就比如荣耀和小米就是纷纷以“非常吓人的技术”来为新品造势。

姚霏原创
仅从89元售起?天猫精灵最新三款AI产品来袭!

就在5月27日当晚时,天猫精灵新品发布会准时在深圳举行,在这次大会上一共有天猫精灵儿童音箱、天猫精灵魔盒以及天猫精灵方糖三款AI新品亮了相。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1