小米6X拍照功能强势来袭 打造"治愈系"自拍

赵悦原创
赵悦原创
2018-04-20 10:44:00阅读341评论 0

【旗龙网:2018年4月20日消息】自拍一直是很多米粉尤其是女性米粉最看重的手机功能。所以在小米6X上有了全索尼CMOS传感器倾力打造拍摄功能的使用。其中2000万像素的索尼IMX376更是因其独特的技术,再搭配上小米开发的人工智能算法,使小米6X的前置摄像头拍摄水平更上一层楼。

索尼IMX376的独特之处究竟在哪?我们从像素排列上就能看到不同之处,一般的摄像头传感器像素排列是GRBG(绿-红-蓝-绿),一个GRBG组合就是一个像素;而IMX376的像素排列却是RRRR/GGGG/BBBB的形式,四个同色小方块构成的单位再按照GRBG的顺序排列。

如果我们以GRBG的组合计算,索尼IMX376的一个像素相当于普通排列的四个像素大小,由此原本1.0μm的像素变成了2.0μm的大像素,这就是我们说的IMX376使用的像素四合一技术。随着像素的增大,进光量也随之越高,拍出来的照片也就自然而然地越明亮,这一点在暗光场景的拍摄时尤其重要。因此IMX376像素四合一后的2.0μm大像素非常适合夜景拍摄。

而在光线充足的场景拍照时,高像素带来的解析力效果也更加明显。这时索尼IMX376就能利用Remosaic技术,将每个2.0μm的大像素还原为四个GRBG排列的1.0μm像素,这种排列方式充分享受2000万像素的好处,白天拍照更加清晰。

海量自拍的大数据以及拥有人工智能的辅助,这让即使没有双摄像头支持的小米6X在虚化处理方面有了进一步的提升。尤其体现在人物场景中,无论你要求的是头饰、手势、道具还是多人自拍,小米6X都能轻松实现精准虚化。

不仅可以实现精准的单摄背景虚化,凭借其强大的人工智能运算能力,小米6X的前置摄像头另外还可智能识别12类自拍场景,并且进行人景分离处理调校,无论你喜欢的是油菜花、薰衣草、樱花,还是都市夜景,都能让你轻松获得美美的专属优化自拍照片。

还有广受好评的前置柔光灯、自动HDR、AI美颜功能也在小米6X上继续沿用。对于那些喜爱彩妆的女性用户,小米6X的AI护妆美颜功能肯定是都想要的。小米6X就可智能识别面部妆容,在美颜的同时还能智能保护唇部、眼部化妆细节颜色。

2000万索尼IMX376前置相机、柔光灯、AI护妆美颜、AI人像虚化,这么多种技术的联合应用让小米6X的自拍效果更上一层楼。

这次小米6X的前置2000万相机可以称作是"治愈系"自拍,甚至成为了女性用户们放松心情、忘却烦恼的一种手段。今天心情不好就用小米6X自拍试试吧。

相关阅读
VIVO "LOGO PHONE"强势来袭 一台更有艺术和设计气息的VIVO X23

记得这个月9号的时候VIVO在北京发布了X系列的最新款手机X23,我们从配置上来看,X23应该可以算是VIVO史上配置最高同时也是拍照性能最强的手机了,而其实在发布会当天,除了发布了X23之外。

赵悦原创
功能机紫米Z1发布:以长续航和上网功能为主要卖点

在大家一直以来的印象中,小米生态链企业紫米最拿得出手的产品应该就属它的移动电源了。想当初小米移动电源凭借其超高性价比血洗了整个市场。而现在紫米又推出了一款手机产品。

赵悦原创
中国古典美为黑科技赋能 华为平板M5青釉版强势来袭

在如今这个快节奏的时代,科技给我们的生活带来了越来越多的便利,但古典的中国美却逐步被我们遗忘了。大家都在期盼如果将古典的中国美与那些科技产品融合在一起会产生怎样的效果。

赵悦原创
12款小米手机福利:MIUI 10稳定版迎来首批上线!

就在今年的5月31日小米正式对外发布了具有AI加持的全面屏系统MIUI10。而就在其次日便启动了MIUI10体验版和开发版内测。

吴航原创
坚果新品C7上市 体积小 功能多

过去一家人喜欢围在小小的电视机前看春节晚会,而现在全家更喜欢坐在宽敞的客厅,去享受私人影院带来的视觉盛宴,这才是美好生活的具体展现。

赵悦原创
TCL电视曲面全面屏新品C7强势登场 外观、画质、音质均达到极致

TCL于8月30日2018 IFA大展前夕在柏林举办的秋季新品发布会上,向全球的消费者隆重推出了旗下的多款新品,其中有一款定位于都市新中产品质生活。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1