OPPO:5G网络3D视频通话技术黑科技曝光!

无尤
无尤
2018-04-16 12:51:00阅读62评论 0

【旗龙网:2018年4月16日消息】目前的手机行业趋势是5G技术将会引领下一波换机潮来临,各大手机厂商来也是摩拳擦掌开始为5G时代做准备。最近又有网友曝光了一项据说是OPPO的新技术,这是一项基于5G的科技感十足的全新通话技术。该技术利用5G网络的超高速传输特性将大量的3D数据实时传输,借以实现实时3D视频通话,通话的效果就好像我们看的科幻片中的全息影像,给人一种面对面聊天的感觉。

从曝光的照片来看OPPO这项技术不仅使用前置摄像头充当画面捕捉的载体,似乎还同时使用了3D结构光组件,这个组件在安全性、抗暗光能力方面表现更好,用户的使用体验也会再上一个台阶。这也预示着OPPO很可能已经将3D结构光相关技术研发出来,未来的手机有很大程度会拥有与iPhone X同样的3D面部识别功能。

根据之前公布的消息5G网络会在2016~2018年完成第一步的技术研发试验,在2018~2020年之间也就是现在进行第二阶段产品研发试验,并且实现2020年商用5G的目标。而OPPO早在2015年就已经成立通信标准团队,该团队的研究实力在国内手机企业里处于领先水平。

如今OPPO已经成为高通 "5G领航"计划的合作伙伴,并在第一时间成为中国移动"5G终端先行者计划"的首批成员,而且与国内外多所高校开展技术创新与合作,共同推动5G技术的发展。

陈明永曾经表示OPPO将成为首批推出5G手机的终端厂商之一,从此次曝光的新技术就不难看出OPPO已经开始着手研发5G网络的场景化应用,我们不妨期待这项技术能够早日量产上市吧!

相关阅读
中国古典美为黑科技赋能 华为平板M5青釉版强势来袭

在如今这个快节奏的时代,科技给我们的生活带来了越来越多的便利,但古典的中国美却逐步被我们遗忘了。大家都在期盼如果将古典的中国美与那些科技产品融合在一起会产生怎样的效果。

赵悦原创
Onebot 新品一体机S300强势上线 号称满满内在"黑科技

一体机作为当下办公、家庭电脑最为优化的解决方案之一,被非常庞大的用户群体关注着,不但有很多公司采购设备时会倾向于一体机,很多家用也会首先考虑它。

赵悦原创
vivo X23超强逆光双摄展现一鸣惊人,拍照黑科技引众明星惊呼

【旗龙网:2018年9月4日消息】一说到vivo手机,第一时间就会想到高颜值,除了高颜值外,还有漂亮帅气的代言人。

heyuanyuan
钛动科技旗下Mobisummer携商业智能平台亮相GMIC

2018 年 4 月 26-28 日,主题为“AI”生万物的 GMIC 大会将于北京国家会议中心举行。

heyuanyuan
倒计时1天!OPPO R17搭载全新的光感屏幕指纹技术

【旗龙网:2018年8月29日消息】虽然这两天关于OPPO Find X系列的热度还没完全过去,但是媒体关注点一直都没离开过OPPO R17,明天是OPPO R17在线上线下全面首销的日子,作为OPPO R系列的最新力作。

heyuanyuan
努比亚Z18延续无边框设计语言,搭载全面屏3.0技术屏占比逆天

【旗龙网:2018年8月24日消息】努比亚作为国内一加小众厂商,一直都以“无边框”手机作为自家的主打卖点。同时也让努比亚的 旗舰手机一直属于高颜值的代表。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1