李嘉诚为何放弃马化腾的微信,而选择联手马云的支付宝

heyuanyuan
heyuanyuan
2018-04-08 11:29:48阅读86评论 0

众所周知的商界奇才有两大典型代表,一个是李嘉诚,他代表着传统经济;另一个是马云,他则代表着新兴经济。李嘉诚我想大家肯定都知道,因为这是个大腿啊!假如,能在李嘉诚的这样的商业巨鳄旗下混一个不错的岗位,那么这个人真的是很有才的。

2017年9月26日,蚂蚁金服宣布与长江和记实业有限公司达成战略合作协议。根据协议,双方将共同运营香港版电子钱包——“支付宝HK”,在香港发展线上线下的移动支付服务。

这则新闻引起了人们广泛关注,直至近日,李嘉诚的长江实业与马云的支付宝达成战略合作、进展顺利,依旧是人民谈论的热点。

李嘉诚在选择支付合作方时,为何弃微信而选择支付宝?

去年近年底两大富豪的首次合作受到了各大媒体的关注。长江和记实业有限公司与蚂蚁金服达成战略合作协议。根据协议,双方将共同运营香港版电子钱包——"支付宝HK",在香港发展线上线下的移动支付服务。

李嘉诚在选择支付合作方时,为何弃微信而选择支付宝?

然而同样是移动支付,为什么李嘉诚不选择拥有着用户量超十亿的微信而选择了支付宝呢?而且马化腾还是李嘉诚的老乡,听说私交也不错。

其实这和微信支付宝本身的区别有很大关系。

首先,微信支付是建立在微信的基础上,是一款社交软件,并没有单独剥离成为独立金融服务个体,在运营上存在一定局限。且香港人对微信用的不是很多,一来本地有Facebook之类的社交软件,二来他们的观念有些西化,对社交工具绑定银行卡会有排斥。

李嘉诚在选择支付合作方时,为何弃微信而选择支付宝?

然而支付宝是可以单独使用的,是一款金融工具,拥有着一套完整的运营策略。支付宝的合作伙伴遍布31个国家,囊括20多万商户,海外用户超过3亿,这个数字是微信支付海外用户的三倍。支付宝最大的优势就在于无需要求对方使用自己的APP,只要使用自己的服务,甚至自己参股都行。

李嘉诚在选择支付合作方时,为何弃微信而选择支付宝?

李嘉诚放弃马化腾的微信,而选择联手马云的支付宝,只能说是其正常的商业选择。

相关阅读
vivo X20和iPhone7P的对比,要不要选择国产阵营呢?

【旗龙网:2018年8月29日消息】iPhone的设计一直都是走在世界的前线,即便是苹果一年只开一场发布会,但许多手机厂商们都还是要向它看起,国内更是引起了一翻借鉴苹果的狂潮。

heyuanyuan
选择采用升降摄像头:小米MIX 3渲染图近期疑似曝光!

就在前不久的一段时间,著名品牌的两款手机系列vivo NEX和OPPO Find X的官宣发布的动作,在当时已经让整个行业都为之震惊了一下。

吴航原创
支付宝在进行余额宝的分流和体验升级,从此不再抢购

今天,支付宝正式宣布,余额宝正式确定分流和体验升级,明天立刻生效,目前只针对部分用户,后续很快扩大到5亿支付宝用户,之所以针对小部分用户,是因为确保升级平稳进行。

heyuanyuan
星巴克在支付宝上线了“用星说”小程序,功能定位与微信端基本一致

4月25日,星巴克悄悄在支付宝上线了“用星说”小程序,功能定位与微信端基本一致。

heyuanyuan
微信扫一扫不只扫码支付和好友添加两项功能,这些隐藏功能你用过吗?

【旗龙网】有的朋友看到这个标题会大笑,微信扫一扫,谁不会用呀,相信咱们最常用到的地方就是微信扫码支付和好友添加两项功能,简直是小儿科。

heyuanyuan
你的微信/支付宝支付都安全吗?“2把锁”做好这些应急措施

【旗龙网】“中国式支付”正在引领全球消费者支付潮流,深刻改变着人们的生活、交易方式交易变得更为方便快捷,经济运转效率得以大幅提升。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1