5G什么时候来?4G手机该何去何从?

heyuanyuan
heyuanyuan
2018-04-04 11:05:08阅读117评论 0

【旗龙网】4G手机不会马上淘汰,但是不可能会通过软件升级实现5G。所以怀旧党可以选择继续使用4G手机,但是喜欢极快网速的就要淘汰掉4G手机转而购买5G手机了。

其实任何新技术的出现多不会马上对现有的技术形成冲击,都有一个逐步取代的过程。

不过从当年3G向4G的转变过程来看,5G通讯技术出现后,4G还会存在一段时间,但可以肯定的是 4G转向5G会更加快!

5G技术相比4G来说,拥有更快更好的速度。

我们经历了1G到4G,最明显的感觉是速度的提升,当4G来的时候,我们不仅感叹原来手机上网还可以这么快!所以5G最大的变化就是速度的大幅提升,可以说是改变社会,是一种全新的通讯技术,未来跟人工智能,大数据紧密结合,开启万物互联时代。

5G什么时候来?

据了解,我国三大通信运营商将于2018年迈出5G商用第一步,并力争在2020年实现5G的大规模商用。其中中国电信会在2018年6月启动第一批5G商用,移动联通也会在今年商用。当然这只是初步的商用,到2022年左右估计就可以全面商用了。

而大规模商用的前提就是国际标准的制定和统一。

其实我国已经在2016年1月就开始了5G技术实验。

现在来回答你这个问题,在5G普及期间,肯定会存在一个过渡过程,就好比4G来临,3G手机依然还在市场上流通,甚至现在2G依然没有被淘汰。不过5G是未来趋势,4G手机终归会被淘汰,时间不会太久,预计是5G商用之后两三年时间。

我相信大多数品牌已经在研发5G手机了,三星今年会发布旗下第一款5G手机,5G时代真的不远了!

其实任何新技术的出现都不会马上对现有的技术形成冲击,都有一个逐步取代的过程。但可以肯定的是,5G最大的变化就是速度的大幅提升,是一种全新的通讯技术,未来会跟人工智能,大数据紧密结合,开启万物互联时代。从2G到3G再到4G,每一次的网络变革都为人类带来了不一样的网络世界,因此可以预见5G时代到来后,社会场景毕竟又要发生大变化。你准备好了吗?

相关阅读
健康检测哪家强?私人医生H1健康手机帮你忙!

随着时代的发展健康已经越来越受到人们的重视,而具备健康功能的电子产品也不计其数。不过在产品本身同质化严重和普遍被吐槽数据不准确的情况下是很难帮助人们改善健康状况的。

吴航原创
12款小米手机福利:MIUI 10稳定版迎来首批上线!

就在今年的5月31日小米正式对外发布了具有AI加持的全面屏系统MIUI10。而就在其次日便启动了MIUI10体验版和开发版内测。

吴航原创
不负大众多年期望 三星折叠手机有望于明年发布

近几年三星在研发折叠智能手机Galaxy X的消息不绝于耳但直到今天它仍未传出上市的消息,最近从《华尔街日报》了解到这款一直存在于传闻中的折叠手机有望于明年与大众见面。

李妍原创
ROG游戏手机强势来袭 给你极致的操控体验

虽然天气渐渐变冷了,但是上周有一个地方却仍然如盛夏般火热,那就是上周在北京凯迪拉克中心举办的"竞力势放"ROG信仰盛会! 而本场盛会中当之无愧的主角。…

赵悦原创
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

heyuanyuan
360手机N7 Pro首次开卖,搭载AI四摄全面出色

【旗龙网:2018年8月24日消息】360手机近两年的发展可说是风生水起,凭借过硬的品质和超高的性价比为自己赢得了大量粉丝用户。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1