传2019年iPhone将打造真正的全面屏,去除iPhone X“刘海”式屏幕设计

heyuanyuan
heyuanyuan
2018-03-08 10:36:59阅读154评论 0

【旗龙网】去年一直备受关注的全面屏iPhone X终于亮相,由于原深感摄像头系统的存在,iPhone X不得不采用“刘海”设计,多少令用户有些尴尬,一直被吐槽个不停,苹果显然也有所意识,并着手研究改良方案。昨天据国外媒体报道,根据一份来自于韩国的最新报告显示,苹果将在2019款的OLED屏幕新iPhone中取消目前iPhone X上的“刘海”式屏幕设计,苹果正在开发一种全新的设计,从而使刘海部分并不是那么碍眼,打造真正的全面屏。

报道援引业内人士的消息称,苹果已开始和供应商讨论相关技术问题。这意味着明年的OLED版iPhone有可能是一款真正的全面屏手机。但在目前,报道并未透露苹果如何处理凹槽内部组件方法的细节,目前2019年款iPhone的具体规格尚未确定,包括屏幕尺寸分辨率和新的屏幕形状等。

在iPhone X的凹槽中,包含了前置摄像头、Face ID的TrueDepth传感器、点阵投影仪、环境光传感器、扬声器、听筒、和距离传感器等组件。有分析指出,如果这样,屏幕正面就没有空间来容纳听筒或前置摄像头。另外, 苹果还要保留Face ID面部识别功能。为此,业界对苹果未来的解决方案就十分关注。一些屏幕行业的专家认为,苹果可能对OLED面板进行钻洞,或者是利用屏幕内的黑色矩阵。

亦有业内人士认为,更现实的做法是,扬声器和听筒有可能被移动到手机的顶部,同时苹果正致力于进一步缩小OLED屏幕边框。苹果之前已经拥有了将部分传感器嵌入到显示屏中的相关专利,但根据目前的实际情况来看,想要实现专利中描述的效果还有相当的差距,将摄像头嵌入到屏幕中恐更难实现。

目前iPhone X的刘海屏只是一种受限于技术的过渡手段,但苹果是否能在仅仅更新两代产品后就实现全面屏的目标,还要画上一个问号。

相关阅读
VIVO "LOGO PHONE"强势来袭 一台更有艺术和设计气息的VIVO X23

记得这个月9号的时候VIVO在北京发布了X系列的最新款手机X23,我们从配置上来看,X23应该可以算是VIVO史上配置最高同时也是拍照性能最强的手机了,而其实在发布会当天,除了发布了X23之外。

赵悦原创
搭载骁龙845+120Hz屏幕:雷蛇Razer Phone 2配置出炉!

就在去年外设大厂雷蛇发布了一款游戏手机Razer Phone,而凭借那款旗舰正式进军了游戏手机市场,紧接着黑鲨、努比亚等厂商都推出了各自的游戏手机,旨在为手游玩家打造沉浸式的游戏体验。

吴航原创
vivo X23正式发布:搭载第四代屏幕指纹 解锁快至0.35秒

Vivo于9月6日晚间在北京雁栖湖举办新品发布会,在发布会期间vivo X23正式亮相。该机选择采用了3D幻影极光纹设计,并且提供了幻夜蓝和魅影紫两种配色。

赵悦原创
诺基亚跟风华为P20 Pro多镜头设计 high risk camera或引领新浪潮

诺基亚自去年回归以来就连续推出了多款搭载Android系统的智能手机不过其中大部分是要投向中低端市场的产品。

李妍原创
先行试水:小米8屏幕指纹版上线热卖!

就在前不久的9月19日举办的小米发布会上,小米8屏幕指纹版、小米8青春版在这次发布会上可谓是大出风头。

吴航原创
魅族16 Plus屏幕曝光:外观不输别家的旗舰

近日魅族16 Plus的屏幕盖板遭到了知情人士的曝光,屏幕尺寸约6.5英寸而且仅屏幕盖板的两侧边框约1.3mm、上下边框约5mm屏占比可以说是相当的高了。

李妍原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1