苹果申请新专利 OLED屏幕将被设计为键盘

赵悦原创
赵悦原创
2018-03-01 09:59:00阅读193评论 0

【旗龙网:2018年3月1日消息】在之前的笔记本电脑升级中,苹果在键盘面板上新增加的是一个触摸屏显示区,以此作为全新设计的功能按键,但是这一设计也遭到了众多用户的吐槽热议。

不过恰恰就在不久之前,苹果的一项最新专利被美国专利商标局通过,即名为"具有增强的可视性和抑制反射的双显示设备",此专利号为9,904,502。该专利向大家展示了苹果前所未有的创新设计--将OLED屏幕设计为键盘形式。

该专利向大众描述了第二个屏幕将被作为动态键盘的智能设备。苹果的消息就称:第一款产品采用的是永久性铰链,第二款则选择类似微软Surface Pro系列和其他二合一计算机的产品以单独拆卸和使用屏幕。专利文件另外还表明,允许两个iPad配对在一起的附件,而其中一个被用作键盘。

我们还看到插图明确指出一个屏幕是OLED显示器,而另一个则是LCD。双显示器设置的优势在于可以轻松访问不同的键盘布局语言,甚至大型草图表面与Apple Pencil等配合使用都是可行的。不过这种灵活性还必须以放弃传统键盘的输入体验为代价。

早在申请这项专利之前,苹果就已经在 2016 MacBook Pro 产品线上尝试过这种动态键盘部件,即 OLED Touch Bar 。而如今以这种方式来呈现整个键盘,似乎可以说是这一理念的一种进化和延续。

这项专利引发了众多"果粉"对笔记本全新设计的期待。但苹果并不一定会把所有的专利转变为实际的产品和技术,因为其实苹果公司的部分专利,目的仅是对技术提前卡位,以阻止竞争对手发展。

相关阅读
苹果秋季新品发布会收官:史上最贵iphone镇场!

就在刚过去不久的9月13日凌晨,苹果公司举行了2018年秋季新品发布会,在此大会上推出的新版iPhone和之前的爆料相吻合。

吴航原创
2018苹果秋季发布会开幕 Apple Watch Series 4夺人眼球

在北京时间9月13日凌晨1点苹果秋季新品发布会上,苹果率先发布了第一款产品:那就是全球销量最好的智能手表--Apple Watch Series 4。

赵悦原创
VIVO "LOGO PHONE"强势来袭 一台更有艺术和设计气息的VIVO X23

记得这个月9号的时候VIVO在北京发布了X系列的最新款手机X23,我们从配置上来看,X23应该可以算是VIVO史上配置最高同时也是拍照性能最强的手机了,而其实在发布会当天,除了发布了X23之外。

赵悦原创
搭载骁龙845+120Hz屏幕:雷蛇Razer Phone 2配置出炉!

就在去年外设大厂雷蛇发布了一款游戏手机Razer Phone,而凭借那款旗舰正式进军了游戏手机市场,紧接着黑鲨、努比亚等厂商都推出了各自的游戏手机,旨在为手游玩家打造沉浸式的游戏体验。

吴航原创
vivo X23正式发布:搭载第四代屏幕指纹 解锁快至0.35秒

Vivo于9月6日晚间在北京雁栖湖举办新品发布会,在发布会期间vivo X23正式亮相。该机选择采用了3D幻影极光纹设计,并且提供了幻夜蓝和魅影紫两种配色。

赵悦原创
诺基亚跟风华为P20 Pro多镜头设计 high risk camera或引领新浪潮

诺基亚自去年回归以来就连续推出了多款搭载Android系统的智能手机不过其中大部分是要投向中低端市场的产品。

李妍原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1