“全功能”银行间转账服务将由WhatsApp在印度推广

吴航原创
吴航原创
2018-02-23 13:01:00阅读142评论 0

【旗龙网:2018年2月23日消息】2月17日凌晨印度国家支付公司宣称,“全服务”银行间转账服务将由Facebook旗下消息应用WhatsApp在印度全面推广。

有很多人会有疑问,不知这WhatsApp“全功能”银行间转账服务到底是怎么一回事。而在17日凌晨公布的这份声明在事实上是标志着WhatsApp这项新服务的正式推出,而由印度该国央行和贷款人建立起来的负责管理支付服务的机构便是印度国家支付公司了。

WhatsApp在印度本地约有2亿余名用户,而该公司在近日在该国推出了限制版新服务,通过这项服务可利用捆绑银行账户的用户手机号来为其支付活动便利,这一情景标志了WhatsApp首次尝试进军全球性转账服务的市场的势头还是猛烈的。

印度国家支付公司官方宣称道,在不久的将来将会有四家银行会加入为WhatsApp这项支付服务提供支持的名为“统一支付界面”的合作。

而根据所有数据和申请文件的现实来看,目前为止印度第三大银行印度工业投资信贷银行已经参与并且已在WhatsApp平台上进行转账服务的处理性工作。

目前来看WhatsApp在印度市场上十分受欢迎,而这一情况或将会对此前已经确立了自身市场地位的竞争对手来说带来一些潜在的威胁因素。而自从在Alphabet旗下谷歌去年在印度推出的一个支付应用以便与本地公司展开竞争之后,这个市场目前的竞争情况十分地激烈。

相关阅读
功能机紫米Z1发布:以长续航和上网功能为主要卖点

在大家一直以来的印象中,小米生态链企业紫米最拿得出手的产品应该就属它的移动电源了。想当初小米移动电源凭借其超高性价比血洗了整个市场。而现在紫米又推出了一款手机产品。

赵悦原创
坚果新品C7上市 体积小 功能多

过去一家人喜欢围在小小的电视机前看春节晚会,而现在全家更喜欢坐在宽敞的客厅,去享受私人影院带来的视觉盛宴,这才是美好生活的具体展现。

赵悦原创
iPhone XS或将搭载眼球操控功能,用眼睛操控?

【旗龙网:2018年9月10日消息】距离苹果2018新iPhone发布会也就不到短短两周时间,按照惯例,到这个时候,新机基本已经被提前预测、爆料和来自各个渠道的谍照剧透了个遍。

heyuanyuan
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

heyuanyuan
iPhone9新款苹果手机被命名为iPhone2018,双卡双待功能已证实

【旗龙网:2018年8月13日消息】现在国内手机市场,竞争激烈到“厮杀”的地步,各手机厂商各司其职,深挖自身产品最大卖点以俘获用户。

heyuanyuan
隐藏在华为手机里的秘密代码,收藏它们的功能有大用处哦

【旗龙网:2018年8月13日消息】从很早之前的手机到现在的智能机,手机中都会有一些神秘的代码,而当我们解开这些代码,就可以看到意想不到的内容,可以通过它查看自己手机的相关信息。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1