高通公司联合多家移动设备制造商,加速5G时代的到来

赵鹤原创
赵鹤原创
2018-02-13 10:44:00阅读85评论 0

【旗龙网:2018年2月13日消息】网络通信的更迭速度总是很快,前几天国内的三大通信公司先后开始了5G网络通信的试点实验安排,8号高通公司宣布将要联合多家手机设备商去研发5G通信设备,他们最早在 2019年推出5G通信的设备,这也和全球的移动通信公司完成对5G网络布局的时间相对等。

网络更新的速度很快,有人会说我们现在的4G 网络的速度就已经够快了,为什么还要有5G的网络呢?确实如果只是说对于我们的日常生活的的通信,4G网络确实是够了。在网络技术方面有这么一句话"5G网络改变的是这个社会"。也就是在说5G网络是为了迎合未来科技发展而革新的。未来的5G网络将实现的不仅仅是在通信技术的速度提升,更将会是用在不同领域的技术基础。它的网络延迟和现在相比会低到一个难以想象的地步。低延迟率也就保证了很多高精度的作业和任务能够在远程操作下精确完成。未来很多的技术都需要一个同步性高的通信技术来实现。另外还有最近很多大的公司都在投资研发的无人驾驶技术也需要这项技术的支持。有了这样的低延迟率的技术,很多自动化的产业都能够有了进一步的发展。所以说这样的技术的革新是为了适应以后的生产发展。

想要实现5G网络的覆盖,路途还是有点遥远。现在国内三大通信公司已经要开始5G网络的试点。试点完成下一步就要开始覆盖推广了。5G网络的覆盖需要很多方面的协同合作,技术是最基本的基础,硬件方面都需要协同发展,才能够实现覆盖。

所以说高通等公司合作,共同去生产相关的设备,通信公司去完成网络运行,5G网络到来会很快的。

相关阅读
华为MateBook X Pro时尚轻薄机身,开启移动办公freestyle

【旗龙网:2018年8月28日消息】笔记本是现代生活中必不可少的数码产品。无论是商务办公,还是娱乐游戏都离不开笔记本电脑。但是大家在选购笔记本的时候都会觉得很头疼。

heyuanyuan
惠普发新款EliteBook、Probook AMD全新移动端!

IT之家5月8日最新消息:今日惠普为EliteBook 700系列笔记本带来了三款新品,这三款新品的型号分别为EliteBook 735/745/755。

赵悦原创
中国版VR一体机Oculus Go夏季开售!由小米联合Oculus研发

就在5月2日凌晨时分,Facebook官方在美召开了2018 Facebook F8开发者大会并且表示其旗下的Oculus公司和小米联合推出的VR一体机Oculus Go即将正式开售。

吴航原创
联合Nums推出小米笔记本Pro定制版“超薄智能键盘”,更好体现它的“专业性”

小米笔记本Pro 作为一款更专业的强悍笔记本,它拥有全金属强化机身+高键程专业背光键盘+大满贯接口设计等一系列专业配置。

heyuanyuan
小程序必将是移动互联网的下半场,这5种小程序电商正闷声发大财

【旗龙网】从去年 6、7 月份开始,基本上每两三天就会放出一波新功能,微信的步伐变得更加激进,没有夜生活的微信小程序开发团队,每次深夜放毒,都会被解读为微信的「大招」。

heyuanyuan
R15星空紫礼盒即将上线 OPPO跨界联合模式令人赞叹

为了激励当下的年轻人更加勇敢的追求梦想,OPPO携手迪丽热巴以及王一博打造了一部讲诉年轻人为追求梦想而奋不顾身的微电影:《热舞吧青春》。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1