苹果正开发一款未来派触控笔,可在空气中3D涂鸦

heyuanyuan
heyuanyuan
2018-02-12 10:34:09阅读49评论 0

【旗龙网】在一些颇具未来气息的商业广告中,观众经常可以看到这样的画面:一名企业高管在空气中的一个虚拟显示屏上划来划去,指点江山,围观的下属可以通过三维显示效果看到书写的内容。

据报道,苹果正在开发一款未来派的触控笔,用户可以在任意表面绘画,甚至是半空中,这不是一款传统意义上的触控笔,不仅可以在屏幕上写写画画,没有屏幕,对着空气这支笔也能玩涂鸦。该专利于2016年7月提交,但在今年1月18日才公布。这项专利介绍了一种类似钢笔的设备,它可以在没有触控设备(比如触控平板电脑和智能手机)的情况下书写绘画。它可以用来绘制3D物体、形状、线条和手写文字等。

自触屏设备面世以来,触控笔无论从形态还是功能上都没有太大变化, 只是精度和压感上的提升。但这次苹果的专利使得触控笔再不局限在屏幕上,而是可以进行 3D 绘画。

苹果再一次改变世界,这次是一支笔?

苹果给触控笔和电脑端都装上运动传感器,再配合三角测量方案,使得触控笔在空中的轨迹能够在电脑内进行 3D 建模。如此一来使用触控笔就可以像神笔马良一般直接在空间内画出 3D 的物体。

苹果再一次改变世界,这次是一支笔?

但目前从专利上看,所绘画的内容依旧展示在电脑的屏幕内,如果以后能够配合全息投影直接在将绘画内容展示在实体空间内,那么对于以后的创作、设计都会有很大的帮助,就看苹果能不能再一次改变世界。如果未来你看到Apple Pencil可以在iPad、iPhone、Apple Watch、Macbook等多种产品上使用,也不太过惊讶,这都是专利里描述过的内容。

相关阅读
苹果秋季新品发布会收官:史上最贵iphone镇场!

就在刚过去不久的9月13日凌晨,苹果公司举行了2018年秋季新品发布会,在此大会上推出的新版iPhone和之前的爆料相吻合。

吴航原创
2018苹果秋季发布会开幕 Apple Watch Series 4夺人眼球

在北京时间9月13日凌晨1点苹果秋季新品发布会上,苹果率先发布了第一款产品:那就是全球销量最好的智能手表--Apple Watch Series 4。

赵悦原创
苹果智能手表性能升级!大势超过苹果手机

就在今年的苹果发布会上其官方推出的前所未有的三款新iPhone由于定价过高以及新机配置升级不大等一些问题,使得让这几款产品并没有如前几代产品一般受欢迎。

吴航原创
三星Note9和苹果iPhone X将展开直接较量,售价感人!

【旗龙网:2018年8月16日消息】在用户的期待中,三星note9国行版终于正式发布了。作为三星最成功的系列,三星note系列一向饱受用户欢迎。

heyuanyuan
音质数一数二的苹果耳机EarPods尽有这么大的秘密,你知道吗?

【旗龙网:2018年8月14日消息】耳机是一种把电能转换为声能的电声换能器。专业上一般将耳机称之为头戴耳机,而术语上的耳机只指与人耳耦合的电声换能器。

heyuanyuan
苹果实行Apple GiveBack回馈计划,以旧换新方式进行折价换购

【旗龙网:2018年8月14日消息】相信很多果粉家里都有一部用了很多年的iPhone手机,它或许已经是2、3年前的旧型号,但仍可正常使用。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1