英特尔发布智能眼镜Vaunt,一款高端黑科技眼镜。

姚霏原创
姚霏原创
2018-02-08 11:05:00阅读252评论 0

【旗龙网:2018年2月8日消息】英特尔的智能眼镜 Vaunt 终于被发布,从外部来看,Vaunt 看起来和普通的眼镜没有什么区别。然而当使用者佩戴它时,他们会看到信息流。这些信息流并不是显示在眼镜的镜片上,而是投射到了使用者的视网膜上。一位参与测试的人员表示,当自己配戴眼镜时,并没有因为这些信息的投射而感到不适,而且除了眼镜右侧微弱的红光外,人们几乎不会察觉到这是一款智能眼镜。

Vaunt 在英特尔团队内部的代号是"Superlite",意为超轻。这是因为对这件产品的规划是整体重量低于 50 克,甚至Vaunt比一些普通眼镜还要轻。这么轻的目的就是降低人类佩戴时由于重量而引起的不适感。

还有这也是为什么英特尔会把所有的电子元件设计在眼镜腿上的两个小方块内。而且因为电子元件在物理位置的聚集,所以眼镜腿后面部分才得以设计成可弯曲的样式,就像普通的眼镜一样。

Vaunt 可以连接手机和智能音箱。使用者可以通过语音唤醒手机或者音箱,并且可以通过眼镜看到相关的信息。比如说用户向眼镜提问:"我需要这个饼干的配方。"其语音就会通过眼镜传递到 Alexa 上,随后配方的内容就会由 Alexa 传回眼镜的信息流之中。

这些信息流还会根据使用者的眼球位置以及头部位置而改变滚动速度,英特尔称这种技术为 "tracked by the accelerometer"。但是目前这种技术还未成熟,只有内测版 Vaunt 才配有此功能,即将发售的版本很可能不包含 tracked by the accelerometer。

相关阅读
搭载“小爱同学”:小白智能摄像机增强版正式上市!

随着市场上越来越多的产品都是在智能硬件上融合AI技术,全新的小米米家小白智能摄像机增强版也诞生了。

吴航原创
涂鸦智能亮相世界蓝牙大会,持续推进智慧城市建设

美国当地时间9月18日至19日,2018蓝牙世界大会在美国加利福尼亚州圣克拉拉会议中心举办。

叶紫
中国古典美为黑科技赋能 华为平板M5青釉版强势来袭

在如今这个快节奏的时代,科技给我们的生活带来了越来越多的便利,但古典的中国美却逐步被我们遗忘了。大家都在期盼如果将古典的中国美与那些科技产品融合在一起会产生怎样的效果。

赵悦原创
Onebot 新品一体机S300强势上线 号称满满内在"黑科技

一体机作为当下办公、家庭电脑最为优化的解决方案之一,被非常庞大的用户群体关注着,不但有很多公司采购设备时会倾向于一体机,很多家用也会首先考虑它。

赵悦原创
vivo X23超强逆光双摄展现一鸣惊人,拍照黑科技引众明星惊呼

【旗龙网:2018年9月4日消息】一说到vivo手机,第一时间就会想到高颜值,除了高颜值外,还有漂亮帅气的代言人。

heyuanyuan
钛动科技旗下Mobisummer携商业智能平台亮相GMIC

2018 年 4 月 26-28 日,主题为“AI”生万物的 GMIC 大会将于北京国家会议中心举行。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1