谷歌云的AI目标,让AI进入传统行业。

姚霏原创
姚霏原创
2018-02-07 12:20:00阅读170评论 0

【旗龙网:2018年2月7日消息】谷歌AI中国中心总裁、谷歌云AI研发主管李佳分享了主题“AI赋能”的内容——或者更准确来说,是AI赋能传统行业。

但是现在的AI发展与很多传统行业的需求有差距,所以谷歌云的AI目标就是缩短AI研究与产业落地的差异,最后让各行各业的产品开发与AI研究更加紧密地结合。

拿AI+教育为例,教育是一个大家都非常关注行业,AI技术可以被应用到教育的所有环节。比如智能感知系统可以帮助小朋友在更安全的环境中成长、智能教学系统可以根据学生的长处定制课程、调整教学内容、在不断提炼反馈的过程中到高度个性化的教学体验。

在AI+医疗中,医疗可以从病人的生活习惯中学习、智能系统可以根据病史提供生活建议、帮助医院高效运营、帮助医生高效诊断,比如谷歌的团队最近就在做胸腔X光片辅助诊断。

李佳的团队主要负责谷歌云的所有AI产品,最先进的用户可以用TensorFlow自己开发所需要的机器学习,而KubeFlow则可以帮你在不同平台转换自己的算法。

对于一般开发者或者用户而言,使用API让更多人能使用AI算法,包括聊天、翻译、语音机器人等API。

而对于需要定制复杂ML方案的公司,在今年1月17日,谷歌推出了AutoML Vision,通过在网页上选定你的需求(比如“我要一个能够识别客厅的AI模型”)、然后再上传少量素材(比如“100张客厅的照片”),那么系统就可以自动生成这个AI模型。

比如在气象应用上,你可以用图像API识别云和天空,但是API不能识别各种云的类别,而AutoML Vision可以做到。AutoML Vision自动生成的模型比有些专家生成的模型效果还要好。李佳说图像只是一个开始,未来语音、NLP、翻译等AutoML技能也会尽快上线。在Cloud AI,谷歌既会了解客户需求,又不断投入研发,这是一个正向的循环。

相关阅读
R17为其品牌推波助澜,将OPPO推到行业的新高峰

如今,OPPO R17正在线上线下平台热销,不少用户都是已经入手,对于R17的颜值,毋庸置疑,是目前的顶级代表。

heyuanyuan
智能家居“国标”出台 涂鸦智能继续领跑行业

随着人们物质生活水平的提高,对家居环境的要求也越来越高。

叶紫
PC市场沉寂已久,华为万元笔记本能否成为行业的鲶鱼

【旗龙网】在智能手机领域,华为凭借持久的创新和研发能力,已经雄踞国内市场第一,全球市场第三,目标直指苹果。

heyuanyuan
触摸电脑电视一体机与传统的PC机并无二致,但却具有独特的人机交互功能

【旗龙网】日常生活中,我们离不开手机,公共办事处,我们离不开触摸一体机。 它仿佛成为了我们公共办事的必需品。

heyuanyuan
廉价iphone将代替传统iphone 装备LCD屏 你看好吗

有关苹果新一代iPhone X的传闻从未少过,不少消息都成新版“廉价iPhone X”将要在今年接替iphone 8 ,有关方面爆料称 Japan Display目前正为生产新款iPhone的LCD屏做生产准备筹集资金。

李妍原创
三星S9/S9+,能够为手机行业卷起哪些潮流?

三星在MWC上推出了新一代旗舰手机S9系列。相较上一代,S9并未带来令用户眼前一亮的革新,整体来看是对S8系列的沿袭和微创新,为数不多的亮点功能是AI助手以及更强大拍照系统的加入。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1