Vaunt智能眼镜出世 超级英雄时代即将到来

赵悦原创
赵悦原创
2018-02-07 12:15:39阅读112评论 0

【旗龙网:2018年2月7日消息】如果我们仔细盘点时下的科技热词,排在前列的毫无疑问是VR和AR,但很多知道这两个词的人其实根本弄不清这二者之间的关系。这两个概念理解起来并不难:VR是虚拟现实的缩写,而AR用来增强现实。我们还可以用一个更好的比喻来解读:VR就好比是电影《阿凡达》,而AR则像《钢铁侠》。

谷歌公司早在2012年就发布了一款"拓展现实"眼镜--谷歌眼镜,其功能水平堪比智能手机。用户可以用这款眼镜通过语音发布指令,拍照、查看消息、检索信息等功能就能轻松实现。用户通过语音唤出谷歌眼镜的菜单栏也是新加入的功能之一,菜单栏上面可以显示的多个图标包罗了拍照片、录像、使用谷歌地图或打电话等等。但是这些功能都因为外观过于夸张而并没有得到人们的喜爱。

随着技术的日趋成熟,如今英特尔又推出了一款Vaunt智能眼镜。和之前的谷歌眼镜相比较,Vaunt智能眼镜在外观上的改善可谓是非常显著的。之前怪异的摄像头、扬声器、麦克风等等装置都被全部取消,因此它看上去与一个普通的眼镜并无明显区别。而且这款智能眼镜的重量还不到50克,佩戴起来非常轻盈、没有丝毫的笨重感,就算最亲密的人发现这是一款智能眼镜也是不容易的。

我们试想一下在未来,如果这款智能眼镜能够真正成为人工智能时代的主角,那么当我们在佩戴这款眼镜的时候,就能够幻想自己是钢铁侠通过眼镜来接受各种信息,虽然听起来科幻色彩比较严重,但这种场景势必离我们已经不遥远了。你准备好迎接超级英雄时代了吗?

相关阅读
搭载“小爱同学”:小白智能摄像机增强版正式上市!

随着市场上越来越多的产品都是在智能硬件上融合AI技术,全新的小米米家小白智能摄像机增强版也诞生了。

吴航原创
涂鸦智能亮相世界蓝牙大会,持续推进智慧城市建设

美国当地时间9月18日至19日,2018蓝牙世界大会在美国加利福尼亚州圣克拉拉会议中心举办。

叶紫
疯米全民无线耳机正式发布 开启无线耳机的全民时代

9月20日互联网耳机品牌疯米科技在发布会上推出了疯米 W1 无线蓝牙耳机(以下简称疯米 W1 )和疯米 AI 无线智慧耳机(以下简称疯米 AI )两款无线耳机产品,均采用经典黑白配色。

赵悦原创
小米有品上架了一款90分智能解锁旅行箱,使用指纹即可迅速解锁!

【旗龙网:2018年8月27日消息】要么读书,要么旅行,身体和灵魂总该有一个在路上。喜欢旅行的朋友一定少不了一个伴侣,它就是旅行箱。

heyuanyuan
OPPO打开新智能手机充电新时代,超级闪充诠释极速生活

【旗龙网:2018年8月24日消息】目前,智能手机的发展可谓是日新月异,一部小小的手机里承载着种种尖端的科技,但众所周知的是,智能手机离不开电力的支持,而手机电池就成了最大的限制。

heyuanyuan
小米众筹上架一款智能垃圾桶,超载打包配套高质量垃圾袋

【旗龙网:2018年8月22日消息】以前总觉得科技融入生活是很遥远的事情,科技电影中的情节只会存在于电影。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1