向自动驾驶汽车进军,戴姆勒和博世的通力合作。

姚霏原创
姚霏原创
2018-02-07 12:13:00阅读49评论 0

【旗龙网:2018年2月7日消息】自动驾驶汽车的研究已经有许多年的历史,这种通过电脑系统实现无人驾驶的智能汽车一直是各大汽车行业的重要关注点。

戴姆勒和汽车供应商博世(Bosch)将在接下来的几个月里开始测试自动驾驶汽车。博世 CEO Volkmar Denner 则明确表示:“在未来几个月内,会有测试车辆上街行驶。”

戴姆勒和梅赛德斯 - 奔驰汽车副总裁Wilko Stark 说:“ 除了高度自动化的 L3 车之外,我们还会在不久的将来把 L4 或 L5 全自动驾驶汽车带到街头。”

对有志于研发自动驾驶汽车行业的专车公司 Uber 和滴滴来说,全球第一大高级轿车制造商戴姆勒与全球第一汽车零部件和技术解决方案供应商博世(Bosch)之间的合作将十分具有竞争力。

上个月Alphabet 公司的自动驾驶汽车部门 Waymo 表示,目前他们已经开始在亚特兰大测试自动驾驶汽车,并且在美国测试的城市总数达到 25 个。

随着消费者越来越多地使用智能手机来定位、叫车和租车,而不再出去买车,使得技术公司和汽车制造商努力适应汽车行业的变化。汽车遇到问题时,L3 汽车仍然需要方向盘和可以接管驾驶的司机,而L4  级车承诺在专用车道上实现无人驾驶功能, L5 级系统甚至不需要方向盘。

Stark补充说:“与其他竞争者相比,我们最大的不同在于,我们从一开始就将车辆概念化为出租车,而不是将其作为安装在系列车辆上的技术套件,我们不会有妥协的解决方案。”上个月,Alphabet 公司的自动驾驶汽车部门 Waymo 表示,他们已经开始在亚特兰大测试自动驾驶汽车,使得其在美国测试的城市总数达到 25 个。

随着消费者越来越多地使用智能手机来定位、叫车和租车,而不再出去买车,技术公司和汽车制造商正在努力适应汽车行业的变化。汽车遇到问题时,L3 汽车仍然需要方向盘和可以接管驾驶的司机,而L4  级车承诺在专用车道上实现无人驾驶功能, L5 级系统甚至不需要方向盘。

Stark补充说:“与其他竞争者相比,我们最大的不同在于,我们从一开始就将车辆概念化为出租车,而不是将其作为安装在系列车辆上的技术套件,我们不会有妥协的解决方案。”

相关阅读
无人驾驶巴士首次亮相?百度官方宣布首款商用级面向公众试乘!

就在前不久的近日,数字中国建设峰会的首届于福州在4月22至24日盛大开幕,百度官方正式对外宣布了一个重磅消息:一台名为阿波龙的中国商用级无人驾驶巴士首次面向公众试乘。

吴航原创
能够定时走遍街巷汇合垃圾车?无人驾驶垃圾箱改变人们生活!

加拿大一家从事机器人以及人工智能研究的公司AI Incorporated在前不久发布了一个自动垃圾机器人的设计方案。

吴航原创
2018 AWE大展强推智能家居:博世家电发布新款家电产品!

2018年AWE于3月8日在上海盛大开幕,作为全球领先的节能供暖产品和舒适热水解决方案优质供应商博士热力技术部携带其旗下全系家用产品惊艳地亮了相。

吴航原创
自动驾驶技术发展好 百度央视春晚秀无人车队驶过港珠澳大桥

自从春晚上表演的“上五环”迅速走红之后,今年的春晚舞台又多了高科技的亮相,就在15日晚的除夕夜春节联欢晚会上,大约有百余辆无人车亮了相在即将通车的港珠澳大桥上开跑。

吴航原创
无人驾驶汽车也需要考驾照了,看看和我们普通的驾考有什么区别?

自动驾驶技术这两年受到很多汽车生产厂商的青睐。这一段时间自动驾驶技术发展的也很快,特别是在人们普遍开始关注智能产品之后,无人驾驶汽车行业也开始变得火热起来。

赵鹤原创
汽车智能黑科技:安全驾驶依然是重中之重!

生活中常说的"黑科技"一般指强大或先进的技术以及创新、软硬件结合。落实到实际产品之中则表现为酷炫且令人赞叹的科学技术,在汽车黑科技中,最为根本的还在于安全。那些基于驾驶安全所产生的的汽车智能产品因此备受…

无尤
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1