无人驾驶汽车也需要考驾照了,看看和我们普通的驾考有什么区别?

赵鹤原创
赵鹤原创
2018-02-07 12:01:00阅读6932评论 0

【旗龙网:2018年2月7日消息】自动驾驶技术这两年受到很多汽车生产厂商的青睐。这一段时间自动驾驶技术发展的也很快,特别是在人们普遍开始关注智能产品之后,无人驾驶汽车行业也开始变得火热起来。智能的算法,便捷舒适的体验成为了人们对无人汽车看中的一个重要原因。但是最重要的一点就是安全性,不仅仅是汽车的安全,更重要的是行车的安全。最近北京市就出台了无人驾驶汽车的驾考标准。

无人驾驶汽车也需要驾照上路,大家都知道现在的驾照是越来越难考,那么这个无人驾驶汽车的驾考标准又是什么呢?他除了需要和普通的机动车驾驶人考试一样需要通过倒库等科目二的考试,还需要路考,并且要求更加严格。就拿倒车入库来讲两次进出完成时间不得超过3.5分钟;侧方停车一次入库、出库时间不得超过1.5分钟。除此之外还还要考察车辆在复杂的天气条件下的驾驶能力,比如说雾天雨天他能够自动感应天气情况并且能够减速,自动打开危险警报灯。

还有就是路考,有一条要求就显得十分严格,那就是如果无人驾驶汽车发生抢道妨碍其他车辆行驶的的行为,那么直接就会被判为不合格。人工智能自然要能够与人互动,驾考标准中还要求无人驾驶汽车能够读懂交警的手势,读懂交通信号灯和交通知识牌,按照交通信号的指示进行操作。

还有一点我比较关注的就是当出现交通信号灯和交警同时指挥时,他会不会想普通的驾驶人一样按照交警的智慧进行操作呢,这一点是不是难度有点高,你们有是怎么看这一套标准的呢?

相关阅读
无人驾驶巴士首次亮相?百度官方宣布首款商用级面向公众试乘!

就在前不久的近日,数字中国建设峰会的首届于福州在4月22至24日盛大开幕,百度官方正式对外宣布了一个重磅消息:一台名为阿波龙的中国商用级无人驾驶巴士首次面向公众试乘。

吴航原创
能够定时走遍街巷汇合垃圾车?无人驾驶垃圾箱改变人们生活!

加拿大一家从事机器人以及人工智能研究的公司AI Incorporated在前不久发布了一个自动垃圾机器人的设计方案。

吴航原创
自动驾驶技术发展好 百度央视春晚秀无人车队驶过港珠澳大桥

自从春晚上表演的“上五环”迅速走红之后,今年的春晚舞台又多了高科技的亮相,就在15日晚的除夕夜春节联欢晚会上,大约有百余辆无人车亮了相在即将通车的港珠澳大桥上开跑。

吴航原创
向自动驾驶汽车进军,戴姆勒和博世的通力合作。

自动驾驶汽车的研究已经有许多年的历史,这种通过电脑系统实现无人驾驶的智能汽车一直是各大汽车行业的重要关注点。

姚霏原创
汽车智能黑科技:安全驾驶依然是重中之重!

生活中常说的"黑科技"一般指强大或先进的技术以及创新、软硬件结合。落实到实际产品之中则表现为酷炫且令人赞叹的科学技术,在汽车黑科技中,最为根本的还在于安全。那些基于驾驶安全所产生的的汽车智能产品因此备受…

无尤
这款没有方向盘的汽车,你见过吗?

自动驾驶技术在过去的一年可以说是非常受到追捧的。很多大的厂商纷纷将目光投向这一新的技术。百度老总李彦宏乘坐自家的无人驾驶汽车在公路上行驶,很多人对此有很多话要说。

赵鹤原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1