空客 ‘Vahana’ 项目,商用运输无人机的发展!

姚霏原创
姚霏原创
2018-02-06 12:14:00阅读169评论 0

【旗龙网:2018年2月6日消息】空中客车公司(Airbus,又称空客)其 Vahana 项目的自主电动垂直起降(VTOL)飞行器在人们眼中也只是个概念而已,如今VTOL飞行器器却是正式完成了试飞。在其试飞期间,这架全尺寸原型机离地 16 英尺(约 5 米),飞行器自动驾驶状态维持了不到一分钟(53 秒)。

如果从另一个视角来看,你或许会把它看成是一架复杂的直升机,又或许会看成是一架陆上无人机(overground drone)。采用洛克希德·马丁公司臭鼬工厂(skunkworks,臭鼬工厂的宗旨是用极少的管理限制来迅速发展某物,空客的硅谷子公司负责担任 Vahana VTOL 飞行器的研发工作。Vahana VTOL 飞行器的最终目的是为客户以及城市内的客运和货运提供服务;从当代众多交通工具中脱颖而出,实现(在有策略地安排下的)起飞点和直升飞机起降场之间的短途飞行。

首次试飞与商用载人无人机的真正应用依旧还有很长一段路要走。但是这次飞行器成功的首飞,还有紧接着第二天飞行器也成功飞行,也算是朝着正确方向迈出了一步。

接下来Vahana 项目将计划从使飞行器盘旋于空中,飞行器走向能够定向自动飞行,而这也是把人和物从 A 点运到 B 点的关键因素。

相关阅读
无人驾驶巴士首次亮相?百度官方宣布首款商用级面向公众试乘!

就在前不久的近日,数字中国建设峰会的首届于福州在4月22至24日盛大开幕,百度官方正式对外宣布了一个重磅消息:一台名为阿波龙的中国商用级无人驾驶巴士首次面向公众试乘。

吴航原创
硬币大小的无人机正式开售?不仅迷你而且色彩缤纷!

如今无人机技术是越来越先进,许多规格不同功能的无人机也都陆陆续续地上了市。据8月24日的消息报道称,根据外媒报道目前无人机市场上最袖珍的机型,已经在不久前已经正式开始发售了。

吴航原创
中国联通开始对eSIM首次商用,自由转网的时间要提前了吗?

在2018年的3月7日,中国联通宣布在中国的6座城市开始eSIM一号双端的业务办理,而苹果Apple Watch Series 3则成为了首先使用这项业务的移动终端。

赵鹤原创
微信小程序2018年最新发展趋势,创业者如何赚钱?

【旗龙网】无需下载,即用即走的小程序已经持续了一年之久,随着各个商家的布局,目前已涵盖了我们的衣食住行各个方面,小程序为我们的生活带来了极大的便利。

heyuanyuan
全球首款5G商用芯片由华为揭幕:5G时代真的要来了吗?

5G 是通信业一个崭新的起点,它将把人类社会带入到一个更加庞大的网络社会中去。5G 真的要来了!世界通信大会MWC 2018前华为面向全球发布了首款3GPP标准(全球权威通信标准)的5G商用芯片:巴龙5G01(Balong 5G01)和…

无尤
华为MWC 20185G手机明年上市,首款5G商用芯片和终端发布

如今,虽然是4G时代,但是,不管是移动、电信、联通等通信运营商,还是华为、三星、OPPO等智能手机厂商,都在为即将到来的5G时代而做准备。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1