iOS 12即将发布 或加入消息分组和息屏时钟功能

赵悦原创
赵悦原创
2018-01-26 11:09:00阅读961评论 0

【旗龙网:2018年1月26日消息】不久前苹果的 “iOS降频门”让苹果疲于应对众消费者的诉讼,苹果也借此教训认真讨论了关于iOS12的设计。将在不久之后发布的iOS 12操作系统将引入不少前所未有的新特性,在这其中推送消息分组和息屏时钟功能便是最吸引人的两个。

消息推送分组

以前在iOS系统中查看应用推送消息只会看到单独罗列的一条条消息,同一款APP推送过多的消息的话,将锁屏界面占满是必有的情况。这样一来用户在错综复杂的消息通知中找到自己感兴趣的内容是难上加难的。

于是苹果便将“消息分组”功能应用到了iOS12中,也就是说同一个APP推送的通知将会被整合到一个消息框中,这样做唯一的缺点可能就是用户错失某些重要的通知,不过保证锁屏界面清爽也许就能弥补这一缺点。

息屏时钟

iPhone X使用的那块来自三星的OLED屏幕并没有具备三星Galaxy S8/Note 8中颇受好评的“always-on display”功能,而未来的iOS 12很有可能将加入这一功能。

不仅仅在息屏状态显示时间和天气是iOS 12的always-on display功能,配合iPhone X的Face ID对它来说也不在话下,用户可以点击屏幕上的时间和天气等控件以此进入到相关设置界面完成下面的操作。

由于目前距离这款产品的正式发布还有一段时间,所以具不具备这两个功能还是个未知数。但苹果在之前也宣布过会在即将推送的iOS 11.3中加入一个开关,用户便可根据自己的需要自行选择是否通过限制性能的方式来延长电池使用时间。这也让我们更加信任未来的iOS12在手机性能与电池续航上将会有进一步的优化。(图片来源于网络资源)

相关阅读
功能机紫米Z1发布:以长续航和上网功能为主要卖点

在大家一直以来的印象中,小米生态链企业紫米最拿得出手的产品应该就属它的移动电源了。想当初小米移动电源凭借其超高性价比血洗了整个市场。而现在紫米又推出了一款手机产品。

赵悦原创
坚果新品C7上市 体积小 功能多

过去一家人喜欢围在小小的电视机前看春节晚会,而现在全家更喜欢坐在宽敞的客厅,去享受私人影院带来的视觉盛宴,这才是美好生活的具体展现。

赵悦原创
iPhone XS或将搭载眼球操控功能,用眼睛操控?

【旗龙网:2018年9月10日消息】距离苹果2018新iPhone发布会也就不到短短两周时间,按照惯例,到这个时候,新机基本已经被提前预测、爆料和来自各个渠道的谍照剧透了个遍。

heyuanyuan
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

heyuanyuan
华为p20热潮还未褪去,华为p30消息爆出

【旗龙网:2018年8月14日消息】华为作为一个出色的手机品牌,在今年的国产手机销量中位列第一。华为今年相继发布了多款新机,而每次发布的新机都成为了当下的爆款。

叶紫
iPhone9新款苹果手机被命名为iPhone2018,双卡双待功能已证实

【旗龙网:2018年8月13日消息】现在国内手机市场,竞争激烈到“厮杀”的地步,各手机厂商各司其职,深挖自身产品最大卖点以俘获用户。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1