为什么有花呗借呗还有人开信用卡?只因5点功能足以说明

heyuanyuan
heyuanyuan
2018-01-23 10:29:00阅读305评论 0

【旗龙网】自从支付宝出来后,人们渐渐进入了无现金时代,支付方式也只要出门带个手机就可以。支付宝中的蚂蚁花呗、蚂蚁借呗相继而出,花呗是一款消费信贷产品,作用与信用卡相似,享受先消费后付款;叫蚂蚁借呗,为用户提供小贷款服务。花呗,借呗均隶属于蚂蚁金融服务集团的金融服务产品。我们一致认为随着支付宝的发展信用卡将会退出支付市场,然而事实并不是如此。那么现在有花呗借呗,为什么还有人开信用卡?

信用卡是一款有着66年历史的银行信贷支付业务,一直以来都有着一大批的忠实卡友通过刷卡薅羊毛、获利(买房买车),而且信用卡由于是银行而不是民营金融机构发行的信贷支付业务,从一开始就具备着花呗、借呗无法比拟的优势。

信用卡的优势

1、额度高

信用卡按额度等级分为普卡、金卡、白金卡、钻石卡、黑卡,金卡的额度一般为1万-10万,白金卡的额度一般为10万-100万,而钻石卡和黑卡则是百万额度与千万额度的信用卡,可以说不同等级的信用卡几乎匹配了各个财富阶层的消费者;而支付宝花呗的最高额度为5万,仅相当于普通的金卡级别,而借呗的最高额度为30万,相当于国有银行的小白金卡级别。

为什么他们坚持使用信用卡放弃花呗借呗?只因4点功能太强大!

2、活动权益

目前来说,信用卡与花呗、借呗、白条的一个最大不同就在于活动权益,很多活动都是针对信用卡开展的,如信用卡积分可以兑换星巴克咖啡,白金卡可享受贵宾休息室、兑换航空公司里程,用餐打8折、兑换话费等等,但是花呗、借呗、白条还没有推出相关活动。

3、借钱多、利息低

除了日常消费能用到支付宝和信用卡外,当经济压力大的时候如买房、买车、做生意等都是急需资金的时候,借呗的最高额度仅有30万,而信用卡用户根据卡种等级的高低可贷款额度也不相同,几万到几百万都可以拿到,而在借款利率上也有一定的优势。

为什么他们坚持使用信用卡放弃花呗借呗?只因4点功能太强大!

借呗用户根据支付宝等级的不同利率也不一样,一般在日息万分之三到日息万分之五之间,我们按照日息万分之四计算,如果借款10万元,6个月的利息为4255元;信用卡分期贷款虽然不收利息但有手续费,半年的手续费一般为3.6%-3.95%之间,以3.95%为例,6个月的手续费即为3950元。

4、养征信

征信和每个人的档案一样是看不到、摸不着的东西,不过一旦我们要和银行或其他金融机构打交道时征信的作用就体现出来了,征信良好的用户在申请房贷、车贷、大额贷时要比征信空白的人审批额度高出很多。良好的信用卡消费、还款行为可以提高征信,而支付宝的花呗、借呗目前是不计入央行征信的,这也是产生“借呗老赖”的重要原因。

而近两周来一大批支付宝用户的花呗、借呗被关闭或降额,借呗更是重灾区,虽然支付宝官方声称是因业务调整关闭了一些消费行为不良好用户的借呗,但还是让不少支付宝的忠实粉丝粉转黑;第二件事:上周马云被曝出在重庆夜店消费用的是信用卡付款而不是自家的支付宝,虽然事后马云的解释看似十分有理有据,但还是惹来一阵唏嘘......

5、手续费以及利率

借钱收利息是众所周知的事情,但是借同样的钱如何花最少的利息也是大家关心的事情。蚂蚁花呗的购物分期三期是免费,6期手续费为4.5%,信用卡3期手续费为2.5%-3.9%,6期的为3%-4.9%,12期为5%—7%。

还有一种就是账单分期,花呗3期手续费2.5%,6期为4.5%,12期为8.8%。信用卡3期手续费为2%-2.5%、6期为4%-4.5%、12期为7.2%-9%。

如果是取现的话,信用卡的利率是高于借呗的,信用卡为万分之五,借呗是万分之四甚至更低。京东白条也是一样,如果有白条券和还款优惠券的话,分期还是比较划算的。

所以说不同的分期可以选择不同的借款方式,蚂蚁借呗、花呗、京东白条与信用卡更像是互补关系,还是有办一张信用卡的必要的,因为在手续费和利率这一块,信用卡还是有自己的优势的。

综合来说,办一张信用卡还是有用的,必要时它可以作为其他支付方式的补充,平常消费过程中的一些积分也可以兑换礼品。最重要的一点就是信用卡会记录一个人的信用情况,这对以后办理银行贷款等业务是有很大的帮助的。

相关阅读
功能机紫米Z1发布:以长续航和上网功能为主要卖点

在大家一直以来的印象中,小米生态链企业紫米最拿得出手的产品应该就属它的移动电源了。想当初小米移动电源凭借其超高性价比血洗了整个市场。而现在紫米又推出了一款手机产品。

赵悦原创
坚果新品C7上市 体积小 功能多

过去一家人喜欢围在小小的电视机前看春节晚会,而现在全家更喜欢坐在宽敞的客厅,去享受私人影院带来的视觉盛宴,这才是美好生活的具体展现。

赵悦原创
iPhone XS或将搭载眼球操控功能,用眼睛操控?

【旗龙网:2018年9月10日消息】距离苹果2018新iPhone发布会也就不到短短两周时间,按照惯例,到这个时候,新机基本已经被提前预测、爆料和来自各个渠道的谍照剧透了个遍。

heyuanyuan
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

heyuanyuan
iPhone9新款苹果手机被命名为iPhone2018,双卡双待功能已证实

【旗龙网:2018年8月13日消息】现在国内手机市场,竞争激烈到“厮杀”的地步,各手机厂商各司其职,深挖自身产品最大卖点以俘获用户。

heyuanyuan
隐藏在华为手机里的秘密代码,收藏它们的功能有大用处哦

【旗龙网:2018年8月13日消息】从很早之前的手机到现在的智能机,手机中都会有一些神秘的代码,而当我们解开这些代码,就可以看到意想不到的内容,可以通过它查看自己手机的相关信息。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1