垄断供应AMOLED屏幕将成苹果专属?华为小米寻代替品

吴航原创
吴航原创
2018-01-13 20:53:00阅读155评论 0

【旗龙网:2018年1月13日消息】有消息称根据9to5Mac报道,苹果十分有可能在今年对iPhone所需要的AMOLED屏幕供应进行垄断式采进。这就在一定程度上影响了中国国内领先的智能手机如华为、小米等品牌的选择,或许将会放弃AMOLED而且寻找代替产品。有消息称中国三大智能机品牌都在考虑mini LED面板作为屏幕背光。

有相关业内人士透出消息道,因华为、小米、OPPO计划推出mini LED的时间为2018年下半年,作为智能手机AMOLED屏幕的代替产品的mini LED将由台湾制造商在今年六月份开始生产。

一些媒体以及供应商都进行了猜测,认为苹果公司在2018年推出的新款iPhone可能会应用上AMOLED面板,这就将占据更多三星公司的AMOLED产能,作为目前唯一一家对苹果提供AMOLED的供应商,三星的生产能力也非常先进。

传言道LG或许会成为苹果的第二家供应商,主要为传闻中的6.5英寸iPhone X Plus机型制造屏幕,而三星还是继续负责生产5.8英寸屏幕。

而有传言宣称苹果正在进行新的研发计划,其可能将LCD和OLED进行混合搭配,将生成一种类似iPhone X的OLED屏幕,这种新型的LCD屏幕将允许无边框设计,预计将会打造成新型款式样。

从长远角度来看,苹果公司将会采用的microLED技术或将进一步提高OLED屏幕的亮度、功率效率以及色彩饱和度,这也都是将非常令人期待和瞩目的新型技术打造的产品。

相关阅读
国产手机,就选颜值和性能并存的华为nova 3手机

选择国产,就选华为nova 3。华为公司于今年七月份上市的nova 3新机不仅延续了华为品牌向来主打的颜值和拍照特点,在性能方面也有很大的升级。

熊雅迪原创
苹果秋季新品发布会收官:史上最贵iphone镇场!

就在刚过去不久的9月13日凌晨,苹果公司举行了2018年秋季新品发布会,在此大会上推出的新版iPhone和之前的爆料相吻合。

吴航原创
2018苹果秋季发布会开幕 Apple Watch Series 4夺人眼球

在北京时间9月13日凌晨1点苹果秋季新品发布会上,苹果率先发布了第一款产品:那就是全球销量最好的智能手表--Apple Watch Series 4。

赵悦原创
中国古典美为黑科技赋能 华为平板M5青釉版强势来袭

在如今这个快节奏的时代,科技给我们的生活带来了越来越多的便利,但古典的中国美却逐步被我们遗忘了。大家都在期盼如果将古典的中国美与那些科技产品融合在一起会产生怎样的效果。

赵悦原创
搭载骁龙845+120Hz屏幕:雷蛇Razer Phone 2配置出炉!

就在去年外设大厂雷蛇发布了一款游戏手机Razer Phone,而凭借那款旗舰正式进军了游戏手机市场,紧接着黑鲨、努比亚等厂商都推出了各自的游戏手机,旨在为手游玩家打造沉浸式的游戏体验。

吴航原创
12款小米手机福利:MIUI 10稳定版迎来首批上线!

就在今年的5月31日小米正式对外发布了具有AI加持的全面屏系统MIUI10。而就在其次日便启动了MIUI10体验版和开发版内测。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1