苹果官方表示 所有的Mac和iOS设备都将受到芯片安全漏洞的影响

吴航原创
吴航原创
2018-01-06 12:24:00阅读133评论 0

【旗龙网:2018年1月6日消息】1月4日,重大计算机处理器存在的安全问题被报道出来之后,相关的公司相继发声来安慰客户,并解释道他们正在做努力来采取措施,尽快发出能修正这一缺陷的软件。

苹果公司官方也发声称,几乎所有的Mac和iOS设备都受到了“Meltdown”和“Spectre”漏洞的影响,但这并不需要太担心,据说苹果升级了最新的软件补丁之后可以起到漏洞修复作用。

而美国知名计算机安全机构“计算机紧急响应团队”却发表声明,要解决这个漏洞的唯一方法只有更换一个CPU。这个机构则是曾经获得过美国国土安全部网络安全和通信办公室资助,位于卡耐基梅隆大学。

CERT的研究员在报告中写道,这种底层缺陷是由CPU的构架设计引发的,要想完全消除这一漏洞,必须把容易受到攻击的CPU换掉。

苹果发声,在所有计算机、iPhone、iPad都受到这漏洞的影响下,AppleTV也没能躲过,但究竟是哪一些型号官方还未明确表示,而在这之中只有AppleWatch没有被影响。

官方表示还未有客户遭遇黑客攻击的例子,一些恶意App程序会引发被攻击更多的可能性,即是建议了客户从能信任的地方进行软件下载,例如AppStore,这样可以有效避免恶意软件处的风险。

现iOS11.2、MacOS10.13.2和tvOS11.2已经可以能够防御Meltdown漏洞,预计在未来的短期内,官方就会发布Safari浏览器补丁,来进行Spectre漏洞的修复。

相关阅读
苹果秋季新品发布会收官:史上最贵iphone镇场!

就在刚过去不久的9月13日凌晨,苹果公司举行了2018年秋季新品发布会,在此大会上推出的新版iPhone和之前的爆料相吻合。

吴航原创
2018苹果秋季发布会开幕 Apple Watch Series 4夺人眼球

在北京时间9月13日凌晨1点苹果秋季新品发布会上,苹果率先发布了第一款产品:那就是全球销量最好的智能手表--Apple Watch Series 4。

赵悦原创
苹果智能手表性能升级!大势超过苹果手机

就在今年的苹果发布会上其官方推出的前所未有的三款新iPhone由于定价过高以及新机配置升级不大等一些问题,使得让这几款产品并没有如前几代产品一般受欢迎。

吴航原创
全新巨屏手机荣耀Note10搭载麒麟970芯片,液冷散热+双Turbo

【旗龙网:2018年8月24日消息】近几年我们可以明显发现一个新趋势,那就是手机的屏幕尺寸越来越大。过去4英寸、5英寸屏幕的手机就算大屏手机了,现在6英寸屏幕也只能称为标配。

heyuanyuan
三星Note9和苹果iPhone X将展开直接较量,售价感人!

【旗龙网:2018年8月16日消息】在用户的期待中,三星note9国行版终于正式发布了。作为三星最成功的系列,三星note系列一向饱受用户欢迎。

heyuanyuan
音质数一数二的苹果耳机EarPods尽有这么大的秘密,你知道吗?

【旗龙网:2018年8月14日消息】耳机是一种把电能转换为声能的电声换能器。专业上一般将耳机称之为头戴耳机,而术语上的耳机只指与人耳耦合的电声换能器。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1