惠普企业公布第三财季财报:净利同比降90%

叶紫
叶紫
2017-09-06 09:43:22阅读20评论 0

惠普企业公布第三财季财报:净利同比降90%

查看最新行情  

新浪科技讯 北京时间9月6日凌晨消息,惠普企业今天公布了2017财年第三财季财报。报告显示,惠普企业第三财季净营收为82亿美元,比去年同期的80亿美元增长3%;净利润为2亿美元,比去年同期的25亿美元下降90%。惠普企业第三财季营收和调整后每股收益均远超华尔街分析师此前预期,从而推动其股价在美股市场的盘后交易中上涨了4%以上。

在截至7月31日的这一财季,惠普企业的净利润为2亿美元,每股摊薄收益为0.15美元,这一业绩远不及去年同期。2016财年第三财季,惠普企业的净利润为25亿美元,每股摊薄收益为1.43美元。不计入某些一次性项目(不不按照美国通用会计准则),惠普企业第三财季调整后净利润为5亿美元,比去年同期的7亿美元下降24%;调整后每股摊薄收益为0.31美元,比去年同期的0.40美元下滑23%,但仍超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期惠普企业第三财季每股收益为0.26美元。

惠普企业第三财季净营收为82亿美元,比去年同期的80亿美元增长3%,不计入资产剥离交易和汇率变动的影响为同比增长6%,同样超出分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师平均预期惠普企业第三财季营收为75亿美元。

各部门业绩:

惠普企业旗下企业集团第三财季净营收为67.91亿美元,比去年同期的66.15亿美元增长3%,不计入资产剥离交易和汇率变动的影响为同比增长3%;运营利润率为9.3%。其中,服务营收同比下降1%,不计入资产剥离交易和汇率变动的影响为同比持平;存储营收同比增长11%,不计入资产剥离交易和汇率变动的影响为同比增长11%;网络营收同比增长16%,不计入资产剥离交易和汇率变动的影响为同比增长17%;技术服务营收同比增长1%,不计入资产剥离交易和汇率变动的影响为同比增长2%。

惠普企业旗下软件部门第三财季净营收为7.18亿美元,比去年同期的7.38亿美元下降3%,不计入资产剥离交易和汇率变动的影响为同比下降2%;运营利润率为24.9%。其中,授权营收同比增长2%,不计入资产剥离交易和汇率变动的影响为同比增长5%;支持营收同比下降2%,不计入汇率变动的影响为同比下降1%;专业服务营收同比下降23%,不计入汇率变动的影响为同比下降22%;软件即服务(SaaS)营收同比增长7%,不计入汇率变动的影响为同比增长7%。

惠普企业旗下金融服务业务第三财季净营收为8.97亿美元,比去年同期的8.12亿美元增长10%,运营利润率为7.8%。净投资组合资产在这一财季中同比增长2%,融资量同比下降8%。

其他财务信息:

惠普企业第三财季总成本和支出为80.62亿美元,高于去年同期的53.60亿美元。其中,销售成本为54.96亿美元,高于去年同期的50.89亿美元;研发支出为5.08亿美元,低于去年同期的5.51亿美元;销售、总务和行政支出为15.12亿美元,低于去年同期的15.75亿美元;无形资产摊销支出为1.32亿美元,高于去年同期的1.11亿美元;重组支出为1.65亿美元,高于去年同期的9300万美元;转型成本为3100万美元,去年同期并未计入这项成本;并购及其他相关支出为5600万美元,高于去年同期的3400万美元;离职成本为1.86亿美元,高于去年同期的7600万美元;养老金固定收益计划结算支出和复测利益为2400万美元,去年同期并无这一项目;去年同期剥离H3C业务所带来的收益为21.69亿美元,第三财季中则并无这项收益。

惠普企业第三财季来自于业务运营活动的现金流为9亿美元,与去年同期的的17亿美元相比减少8亿美元。

业绩展望:

惠普企业预计,2017财年第四财季每股摊薄收益将为0.00美元到0.04美元,不按照美国通用会计准则的每股摊薄收益将为0.26美元到0.30美元。不按照美国通用会计准则,惠普企业对2017财年第四财季每股摊薄收益的估测中未计入每股约0.26美元的税后支出,这项支出主要与离职成本、重组成本、无形资产摊销支出、并购及其他相关费用以及来自股本权益的收入的一项调整有关。

惠普企业还预计,2017财年每股摊薄收益将为-0.07美元到-0.11美元,不按照美国通用会计准则的每股摊薄收益将为1.36美元到1.40美元。不按照美国通用会计准则,惠普企业对2017财年每股摊薄收益的估测中未计入每股约1.47美元的税后支出,这项支出主要与计价备抵和资产剥离税、离职成本、重组成本、转型成本、无形资产摊销支出、并购及其他相关费用以及来自股本权益的收入的一项调整有关。

股价反应:

当日,惠普企业股价在纽约证券交易所的常规交易中下跌0.27美元,报收于14.04美元,跌幅为1.89%。在随后截至美国东部时间17:35(北京时间6日5:35)的盘后交易中,惠普企业的股价上涨0.62美元,至14.66美元,涨幅为4.22%。过去52周,惠普企业的最高价为14.86美元,最低价为12.00美元。(唐风)

相关阅读
惠普暗影精灵第IV代,微边框外观设计。

暗影精灵4采用八代酷睿i5-8300H和NVIDIA GTX1050独显组合,与暗影精灵3等产品相比,暗影精灵4最大的特点就是采用了两面微边框设计,也就是将屏幕左右两侧的边框宽度压缩到了7.03mm。

无尤
京东首发惠普"星"系列惊喜上市 王源担任星力代言人

由王源担任星力代言人的惠普"星"系列笔记本于5月8日全新上市,纤薄机身、至美微窄边框以及澎湃强劲内芯,众多优势带你领略畅爽娱乐感受。

赵悦原创
惠普发新款EliteBook、Probook AMD全新移动端!

IT之家5月8日最新消息:今日惠普为EliteBook 700系列笔记本带来了三款新品,这三款新品的型号分别为EliteBook 735/745/755。

赵悦原创
惠普更新产品线推出系列A3轻文印数码复合机!

半年更新一梯次产品的惠普再次更新了其A3数码复合机产品线,形成了惠普A3产品整体布局以满足客户不同文印需求。

无尤
惠普大师本 HP ZBook x2,优秀的便携式平板工作站。

惠普大师本 HP ZBook x2 就是惠普最新发布的一款便携可插拔式移动工作站产品。这款产品从外观看就是一款平板电脑。

姚霏原创
PC 产线大更新 第五代惠普EliteBook 800 粉墨登场

惠普于近日发布了商用 PC 产线大更新的一款新产品,这让我们看到了更新后的第五代 EliteBook 800 系列的笔记本最新产品。

李妍原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1