联想笔记本销量衰退明显,与惠普差距逐渐增大

2017-08-20 20:09:15阅读50评论 0

8月20日消息,近日,市场调研机构集邦咨询发布了一份全球笔记本电脑出货量的报告。报告显示,2017年第二季全球笔记本电脑出货为3996万台,较第一季增长5.7%,也较去年同期增长3.6%,惠普是出货量冠军,不过整个笔记本电脑市场的增长主要来自北美。

集邦咨询称,“市场担心上半年出货过热,需求提前发酵恐拖累下半年出货表现。然而,观察第三季市况,美系品牌惠普自第二季大举提高全年出货目标近10%,可望激励第三季出货表现,加上联想因上半年销售方针不明,将出货重心放在下半年等种种因素带动下,第三季整体笔电出货量仍有望达到3~5%季增长。”

从具体数据来看,惠普连续五季蝉联第一。第二季由于在北美商务以及标案市场布局收获显著,以及返校潮销售推升下,笔电出货季增8.5%,达935万台,大幅拉开与联想的距离。而联想则因亚太地区购买力疲软,影响上半年笔电出货表现。第二季出货仅805万台,年衰退幅度达2.4 %。

第二季戴尔季增21.3%最多,无论在北美标案或是Chromebook出货均交出亮眼成绩单,第二季出货量季增高达21.3%,与去年同期相比也增长了7.4%,稳居第三名。华硕第二季陆续推出新品,出货量为399万台,季增长9.3%,排名第四。

苹果受惠于新机改版,第二季笔电出货398万台,季增17.1%,紧追华硕,排名第五。集邦咨询表示,下半年备货重点将放在MacBook Pro系列产品,预期将带动第三季达双位数的季增长。

最后报告还预计,整体而言,2017年笔记本电脑全年出货衰退幅度可有望缩小至2%以内,优于原先预期的衰退2~4%。

相关阅读
华为MateBook X Pro搭载i7 8550U四核处理器,全球首款全面屏笔记本!

【旗龙网:2018年8月23日消息】如今的商务笔记本选择范围其实很广,但综合来看整个行业缺乏创新,很少有真正创新思维的产品出现。

惠普暗影精灵第IV代,微边框外观设计。

暗影精灵4采用八代酷睿i5-8300H和NVIDIA GTX1050独显组合,与暗影精灵3等产品相比,暗影精灵4最大的特点就是采用了两面微边框设计,也就是将屏幕左右两侧的边框宽度压缩到了7.03mm。

无尤
英特尔低功耗显示技术,给你强大的笔记本续航功能。

很多笔记本在宣传中,都会格外的强调自家产品出众的续航能力,而且动不动都是能超过10小时大关的。

荣耀MagicBook锐龙版,全新荣耀笔记本产品。

荣耀MagicBook锐龙版笔记本是荣耀MagicBook系列全新产品,这一 款荣耀MagicBook改用了AMD最新的锐龙移动处理器平台,它在保持相同精湛工艺、轻薄设计和超大电池的同时。

华硕YX570U笔记本,轻薄的身材也有强悍性能。

华硕YX570U笔记本是华硕“顽石”系列的最新成员,这款产品拥有15.6英寸大视野,并且集八代酷睿和GTX1050独显于一身。

正式在市场创造神话?米家电饭煲过百万销量!

就在5月25日当天,小米米家官方微博发布的一张海报上宣称米家电饭煲三款产品包括米家压力IH电饭煲、米家IH电饭煲3L版以及米家IH电饭煲 4L版从开售至今的累计销量已经超过百万台。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1