常年第一的联想笔记本为何被惠普超越?服务器背锅

2017-08-17 15:43:02阅读37评论 0

对于联想来说,现在真的有点头疼。手机业务发展不顺,常年霸榜笔记本也与第一的差距越拉越远,这让他们也很是着急。

前天,市场调研机构TrendForce送出的统计报告显示,今年第二季度笔记本出货量上,惠普继续保持第一,出货量达到925万台,市场份额达到23.4%,较第一季度增长8.5%。

常年第一的联想笔记本为何被惠普超越?服务器背锅

作为对比,排在第二名的联想,第二季度出货量805万台,市场份额20.1%,较第一季度仅增长0.3%,而在它之后的戴尔、华硕和苹果表现也都很不错,增长率都在10%左右。

很显然,联想笔记本业务跟竞争对手相比,陷入了停滞不前的阶段,但对手们都在节节攀升,这是最可怕的。

对于这个问题,联想的全球销售和营销高级副总裁Rod Lappin接受采访时表示,PC与服务器业务的过度整合导致从IBM收购来的x86服务器业务销售额下滑。

换句话说,让现有的PC销售团队负责销售服务器,而PC销售人员并没有掌握合适的技能或联系人,导致该公司无人与合适的人展开合适的对话。这是自家PC业务下滑的主要原因。

对于接下来如何调整,联想没有详细说明,但不管怎么说,想要保持高速的增长,真的要好好想想办法了,毕竟现在笔记本全球都在涨价,求量的同时如何更好的保证利润也是关键。

常年第一的联想笔记本为何被惠普超越?服务器背锅

相关阅读
华为MateBook X Pro搭载i7 8550U四核处理器,全球首款全面屏笔记本!

【旗龙网:2018年8月23日消息】如今的商务笔记本选择范围其实很广,但综合来看整个行业缺乏创新,很少有真正创新思维的产品出现。

华为p20 pro对比HTC U12+实力不分上下,到底谁敢称第一?

【旗龙网:2018年7月30日消息】目前智能手机当中拍照水平最强悍的两款机型均属华为,一款是三摄像头的华为P20 Pro,另一款则是双摄像头的华为P20。

惠普暗影精灵第IV代,微边框外观设计。

暗影精灵4采用八代酷睿i5-8300H和NVIDIA GTX1050独显组合,与暗影精灵3等产品相比,暗影精灵4最大的特点就是采用了两面微边框设计,也就是将屏幕左右两侧的边框宽度压缩到了7.03mm。

无尤
英特尔低功耗显示技术,给你强大的笔记本续航功能。

很多笔记本在宣传中,都会格外的强调自家产品出众的续航能力,而且动不动都是能超过10小时大关的。

荣耀MagicBook锐龙版,全新荣耀笔记本产品。

荣耀MagicBook锐龙版笔记本是荣耀MagicBook系列全新产品,这一 款荣耀MagicBook改用了AMD最新的锐龙移动处理器平台,它在保持相同精湛工艺、轻薄设计和超大电池的同时。

Vivo Z1惊艳来袭 打造高性价比第一机

2018年中端机型在手机市场的竞争尤为激烈,作为国产手机四大厂商之一的vivo也丝毫不甘示弱地在昨天推出了全新的Z系产品--vivo Z1,主打高性价比以占领互联网电商市场。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1