2017第二季度笔记本出货量排名:惠普状元 宏碁滑铁卢

2017-08-16 17:08:56阅读34评论 0

惠普暗影精灵3游戏本

惠普暗影精灵3游戏本

新浪数码讯 8月16日消息,知名市场调研机构TrendForce发布了2017上半年各大品牌笔记本电脑全球出货量报告,报告显示,今年第二季度全球笔记本电脑出货量3996万台,较第一季度增长5.7%。

TrendForce认为,北美笔记本市场需求和新品的不断涌现是第二季度出货量增长的主要因素。

笔记本市场分析师kouhan Tseng曾经认为,2017年上半年笔记本市场走势过于强劲会对下半年的出货量造成很大影响。尽管如此,第二季度的出货量还是大大超出了预期。

详细排名

详细排名

惠普力压联想当状元

详细来看,惠普排名第一,第二季度出货量达到925万台,市场份额达到23.4%,较第一季度增长8.5%,再次力压联想拿下榜首。

惠普已经连续5个季度的出货量排名中占据首位。在第二季度,惠普在北美笔记本市场上获得了大合同,并成功利用了学生开学的市场契机。

今年第二季度,联想的出货量仅为805万部,同比下降了2.4%。联想在亚太地区笔记本市场份额增长较慢,这也影响了联想的总体出货量。

戴尔在全球排名中位居第三,第二季度出货量同比增长21.3%,比去年同期增长7.4%,表现不错。

华硕近年来的策略是销售高端笔记本,而不是增加出货量。因此,该品牌专注于推广高端笔记本。目前,华硕高端笔记本的出货份额超过了40%,高于惠普和联想的份额。

由于新产品的发布,华硕第二季度的笔记本电脑出货量增长了9.3%,达到了399万台,这使得该品牌在榜单上保持了第四名。

苹果第五 宏碁遭遇滑铁卢

在第二季度的排名中,苹果落后于华硕,排在第五位。在12英寸Macbook的推动下,第二季度出货量398万台,市场份额10%,较第一季度增长17.1%,涨势喜人。

该公司还预计,第三季度的MacBook发货量将实现两位数的环比增长,因为苹果将在今年下半年专注于MacBook Pro系列产品。

宏碁是榜单里唯一下降的品牌,第二季度出货量322万台,市场份额8%,较第一季度下滑3.5%。

尽管宏碁继续在Chromebook市场上大举扩张,但它正面临越来越多的竞争对手。在第二季度,越来越多的新款Chromebook笔记本抢占了宏碁的市场份额。在全球排名中,宏碁仍位居第六。(于泽)

相关阅读
惠普暗影精灵第IV代,微边框外观设计。

暗影精灵4采用八代酷睿i5-8300H和NVIDIA GTX1050独显组合,与暗影精灵3等产品相比,暗影精灵4最大的特点就是采用了两面微边框设计,也就是将屏幕左右两侧的边框宽度压缩到了7.03mm。

无尤
出货量破百万台:小米8想买还靠抢 这可能是供货不给力真相

6月26日上午10点小米公司对小米8、8SE这两款手机进行了第三次开放购买,不过从供货这一方面上来看依然不是很给力,因此对于很多用户来说现阶段想要购买小米 8和8SE是要靠抢的。

李妍原创
京东首发惠普"星"系列惊喜上市 王源担任星力代言人

由王源担任星力代言人的惠普"星"系列笔记本于5月8日全新上市,纤薄机身、至美微窄边框以及澎湃强劲内芯,众多优势带你领略畅爽娱乐感受。

赵悦原创
惠普发新款EliteBook、Probook AMD全新移动端!

IT之家5月8日最新消息:今日惠普为EliteBook 700系列笔记本带来了三款新品,这三款新品的型号分别为EliteBook 735/745/755。

赵悦原创
惠普更新产品线推出系列A3轻文印数码复合机!

半年更新一梯次产品的惠普再次更新了其A3数码复合机产品线,形成了惠普A3产品整体布局以满足客户不同文印需求。

无尤
惠普大师本 HP ZBook x2,优秀的便携式平板工作站。

惠普大师本 HP ZBook x2 就是惠普最新发布的一款便携可插拔式移动工作站产品。这款产品从外观看就是一款平板电脑。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1