网友爆出vivo新机将采用前后双显示屏设计,配备三颗摄像头

heyuanyuan
heyuanyuan
2018-09-14 16:26:04阅读11评论 0

【旗龙网:2018年9月14日消息】今年手机市场竞争非常激烈,各个厂商都想在设计上拉开与友商的差异化。年中VIVO和OPPO的可升降式设计,让许多人眼前一亮,这样的设计也给不少厂商带来了全面屏手机新的设计思路。不过升降式设计毕竟不是最终的设计方向,所以在屏下摄像头设计没有完善之前,大家还需要更多的设计方案提现自己的不同之处。

1

vivo在推出升降式前置镜头的vivo NEX之后,还准备了一款前后双屏的新机即将与我们见面。根据网友在微博上的爆料称,vivo这款新机不仅采用了前后双显示屏的设计,而且还去掉了升降式前置镜头,背面所配的三摄中将有一枚镜头专门用于自拍,听上去与过去曝光的三星设计专利有些相似,但具体何时发布暂时还没有确切的消息。

如何在真正全面屏设计下解决前置镜头的问题,各大厂商都给出了自己的方案,比如vivo NEX便采用了升降式前置镜头的方式,让手机实现了真正的全面屏。不过,vivo还准备了更加激进的设计准备接下来登场。按照网友在微博上的说法,vivo正在测试的新机首次采用了前后双屏的设计,并去掉升降式镜头模块,背面的三摄中将有一枚作为前置镜头使用。

2

很显然,vivo这种全新设计的优点在于因为手机拥有前后两块显示屏,所以正面完全可以取消前置摄像头,并隐藏听筒和光线传感器,从而实现真正的全面屏的效果,至于前置镜头的自拍功能交给背面的副屏来完成,应该算得上是屏下摄像头技术尚未成熟之前,比较有创新意识的解决方案之一。

不过这样的设计并不是VIVO首创,最早在魅族PRO 7上出现过副屏,但是其功能比较单调,最终无疾而终。之前,努比亚和三星也都出现过这样的专利。虽然在细节上有所不同,但是要达到的效果都是一样的。都是想要依靠背面的副屏来解决正面摄像头自拍的问题。不过,为了解决双屏给手机带来的机身厚度问题,此次VIVO的副屏也将会使用SAMOLED屏幕。

关于VIVO这款新机的其他信息暂时还不知道,包括手机的正式名称,所配的前后双屏的尺寸,以及处理器配置等等,不过可以肯定的是这款手机也将是一款高端产品,预计会在今年第四季度发布,该机也将会和滑盖式的小米新机和荣耀magic 2进行同场竞争。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
vivo x23发现更多美 AI非凡摄影+光感美学设计

此前我们了解到vivo这次关于新品智能手机vivo x23的发布会将于9月6日晚上19:30在北京的雁栖湖举行,这款产品刚刚在8月20 日进行了首次曝光和预约。

李妍原创
vivo x23发现更多美 AI非凡摄影+光感美学设计

此前我们了解到vivo这次关于新品智能手机vivo x23的发布会将于9月6日晚上19:30在北京的雁栖湖举行,这款产品刚刚在8月20 日进行了首次曝光和预约。

李妍原创
地图软件将换代升级:锤子预热坚果Pro 2S新机或将出世!

到目前为止距离锤子科技2018夏季新品发布会还有几天的时间,就在17日上午官方微博再次放出海报揭秘新机亮点。

吴航原创
OPPO海外品牌Realme后置指纹新机曝光:刘海屏再次夺人眼球!

也许是为了进一步在海外市场开疆拓土,OPPO官方今年在海外成立了新的品牌Realme,并且在同一时刻就发布了旗下首款主打海外市场的手机Realme 1,而就在最近几日据悉最近Realme 2也曝光了。

吴航原创
工信部透露荣耀8X部分参数:7.12英寸美人尖屏幕新机来袭!

就在最近几日荣耀旗下有一款采用“美人尖”屏幕的手机遭到曝光,据悉这一款就是即将全面发布的荣耀8X。而在工信部网站中这款手机的型号为ARE-AL00。

吴航原创
华为Mate 20接连遭曝光 四曲面+超窄下巴设计

华为即将于8月底在IFA上推出“麒麟980”芯片,近期在各大平台有关新品华为Mate 20的爆料消息也是层出不穷。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1