千元平板电脑中,小米平板4够不够优秀?

2018-07-05 11:09:00阅读318评论 0

张帅小米最近推出了一款千元平板电脑产品——小米平板4,搭载手机圈的“神U”骁龙660,性价比可以说还不错,而同价位中酷比魔方X1、台电T8和联想小新平板应该是小米平板4最大的竞争对手。

其中酷比魔方X1采用了8.4英寸屏幕、一体化的金属机身和窄边框设计,而且126mm的机身宽度可以单手掌握,它的分辨率也达到了2560×1600像素的2K标准,显示细腻程度更加优秀。酷比魔方X1还引入了指纹识别模块,并将模块与正面的Home键合二为一,并支持4G和通话功能。

台电T8采用8.4英寸2K屏幕和一体化的金属机身,T8的特色是后盖两侧采用了较大弧度的曲面设计,并在它的边缘通过CNC切割出了两道亮光条纹。此外台电T8同样采用了传统的正面指纹设计,将传感器与Home键结合在了一起。

联想小新平板采用了8英寸1080P屏幕和塑料中框以及金属后盖,它的中框设计与常见的圆滑形、方正形不同,这款产品的中框采取了类似三角形的棱线,中间略微凸出,可以让平板电脑显得更薄。这种中心凸出的中框并不会割到手,而且该设计还可以让顶部和底部的双扬声器孔朝着斜面开孔,横屏操作时不容易被挡住。同时小新平板选用了侧面指纹设计,它的传感器安置在了机身右侧的中框内。

和这3款平板产品相比,小米平板4的屏幕采用的是和小新平板相同的8英寸1080P规格,这样的优点是身材更苗条,且塞进了最大容量的电池。但是小米平板4的缺点则是缺少了指纹识别模块,只能通过人脸识别解锁。

这四款平板在配置上也有差异。小米平板4搭载了骁龙660处理器,所以它的性能要远远超过1099元起的Android手机,可以流畅运行各种吃鸡类游戏。

而酷比魔方X1配备的是联发科2016年的旗舰Helio X20十核处理器,这颗处理器芯片的性能与骁龙636相近。

台电T8配备的是联发科针对平板定制的联发科MT8176六核处理器,其性能与骁龙652级别的处理器差不多,但是略逊于Helio X20。联想小新平板搭载的骁龙625处理器大家应该更为熟悉了,它的性能在上述3颗芯片中垫底,但是它更加省电。

相关阅读
“小米百货”应有尽有,一键自动开合折叠伞为你遮风挡雨

【旗龙网:2018年8月28日消息】雨伞可谓是夏日出行必备利器,热能防晒雨能防水,但普通雨伞本身存在的一些缺陷也会让人在烈日下或雨水中显得狼狈不堪。

小米有品上架了一款90分智能解锁旅行箱,使用指纹即可迅速解锁!

【旗龙网:2018年8月27日消息】要么读书,要么旅行,身体和灵魂总该有一个在路上。喜欢旅行的朋友一定少不了一个伴侣,它就是旅行箱。

小米MIX3采用2000W+1200W像素升降式摄像头,预计十月份开售

【旗龙网:2018年8月23日消息】作为全面屏的推动者,小米第一代MIX的横空出世惊艳了世人,不过后两代的MIX却显得很平淡。

小米众筹上架一款智能垃圾桶,超载打包配套高质量垃圾袋

【旗龙网:2018年8月22日消息】以前总觉得科技融入生活是很遥远的事情,科技电影中的情节只会存在于电影。

小米8青春版或将提前发布,刘海屏+骁龙670处理器

【旗龙网:2018年8月21日消息】随着各大品牌发布新机的同时,高通公司也发布了最新的处理器——高通骁龙670处理器,在配置上骁龙670相比骁龙710的性能减少了15%。

键盘中的“手指按摩器”:229元小米游戏键盘新鲜体验!

就在前不久小米生态链推出了一款小米游戏键盘,这款游戏键盘采用的是不同于其它机械轴体的TTC定制游戏轴体,而其之前的售价为299元。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1