红米 6 上手体验:性能表现令人惊喜

2018-06-27 10:39:00阅读117评论 0

【旗龙网:2018年6月27日消息】小米手机近期新机推出的节奏可以说非常快了,在连续推出了小米6X、小米8、小米8 SE三款小米手机之后,小米又突然将注意力转回到了红米上。

小米就在6月12日一连发布了红米6、红米6A两款新品,前者的售价定为799元(3GB + 32GB),而后者的售价则只有599元(2GB + 16GB)。

我们一起来看一下这部「巴厘蓝」配色的红米6。虽然这款手机定价低廉,不过它还是选择采用了当下最流行的18:9屏幕。其屏幕四角均进行了圆角切割,边框的控制选择的是千元机的常规水准。红米6的屏幕对角线大小为5.45英寸,分辨率高达1440X720,而且295的ppi让屏幕的清晰度有了基本的保证。红米6的后盖选择的是塑料材质,不过由于它的表面做了磨砂处理,拿在手上的塑料感并不会太明显。另外红米6的机身还选择采用了杨柳腰设计,后盖两侧的设计收窄,中框部分保持有一定弧度,再与小巧的机身相配合,使得用户拿在手上的手感很佳。顶部保留有3.5毫米耳机插孔。底部是Micro USB口的位置。后置配备有双摄像头,其中主摄像素1200万(单像素1.25 微米)而副摄像素500万,这用于记录景深做背景虚化。红米6的电池容量为3000毫安时,充电头功率选择为同价位产品常见的5V 1A。而红米6最让我们惊喜的应该是它的性能表现了。

红米6的SoC选择采用了联发科刚刚发布的Helio P22(CPU为8核心、12纳米制程),这颗SoC的整体表现大致和「一代神 U」骁龙625是同级的,用在799元的价位完全属于超出预期了。

作为一款定价百元的手机,红米6将18:9屏幕、弧度机身设计、双摄等流行的特性保留,全新的Helio P22和MIUI 则赋予了红米6优于同价位对手的流畅度和功能(比如前置单摄 AI 人像虚化、AI 人脸识别、小爱同学),而这也是红米 6 产品层面上最大的竞争力所在。

相关阅读
键盘中的“手指按摩器”:229元小米游戏键盘新鲜体验!

就在前不久小米生态链推出了一款小米游戏键盘,这款游戏键盘采用的是不同于其它机械轴体的TTC定制游戏轴体,而其之前的售价为299元。

吴航原创
将动听诠释得很优雅:小米蓝牙电脑音箱体验极佳!

【旗龙网:2018年8月20日消息】就在近日小米新推出了一款高性价比的蓝牙电脑音箱。据悉这一款小米蓝牙电脑音箱采用了极简的外观设计使得机身小巧轻便。

吴航原创
小米Max3强势来袭 大屏超酷体验

国家无线电管理局有最新消息公布:华为旗下已经有HMA-AL00/TL00两个型号的新机已经在7月3日获得了无线电发射型号核准并且都支持全网通功能。

李妍原创
旗舰机的外观+性能机的配置+千元机的价格=千元机皇-联想Z5

今年手机行业的竞争可谓相当激烈,众多手机厂商在今年都推出了好几款新机,值得肯定的是现如今我国几家大型手机厂商发布的多数都是高端机器,很少发布中低端机器,就是价格有点小贵。

赵鹤原创
新 iPhone 支持双卡双待性能超强,六种新配色仅要6000块

【旗龙网:2018年8月7日消息】距离今年的苹果秋季发布会已经还有一个多月时间了,苹果将会在今年9月推出三款新机型。

iphone7P和iphone8P哪个性能更强?结果却让人出人意料

【旗龙网:2018年8月2日消息】很多用户在更换手机的时候都会有一定的困惑。是买性价比更高的老旗舰好呢,还是买性能更强的新旗舰好呢?也有很多朋友在iphone7P和iphone8P之间徘徊不已。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1