华为、Oppo、Vivo大招不断, 小米手机腹背受敌, 复苏之路艰难

2018-06-25 12:07:00阅读54评论 0

【旗龙网:2018年6月25日消息】自从2007年乔布斯推出第一代iphone开始智能手机已经走过这是第10个年头了。如今的智能手机市场早已经创新乏力。为了抢占有限的存量市场,各大手机厂商可以说是使出了绝招。特别是竞争相对比较激烈的中国市场:华为、oppo、vivo、小米四大厂商都使出了可谓是杀手锏,不过就目前来看小米与其它三者相比还是稍弱了一些。

小米8做为米粉们一直最为期待的年度旗舰机,结果却采用了齐刘海的样式的设计。说好的两页纸都写不完的技术结果令用户大失所望。华为、Oppo、Vivo在黑科技上甩小米几条街,近期放出的多个大招都使得米粉们弃而拥抱其他厂商。华为P20相机水平远超越苹果、三星等之后又发布了GPU Turbo,使得手机在不靠硬件升级的前提下性能大幅度提升;Oppo、Vivo也是频频亮出大招,VIVO NEX发布:超高屏占比伸缩自拍屏下指纹,OPPO Findx昨日刚刚发布:93.8%的屏占比滑盖拍照3D面部识别。这些产品重重打压了小米8同时也圈走了大量米粉。

虽然有小米8探索版硬撑着但这再怎么说也只是个PPT手机,发布之后一个月才能上市。而在这个空档期华为、Oppo、Vivo已经开始进行大反击。市场的存量就只有那么多,其他厂商销量拿多了那么小米就会销量就会少。只要供应链的问题不解决小米就难以从高端机中突围。

但是小米也并非一无是处毕竟初心还在,只要不把性价比丢掉,米粉还会一如既往的给予支持。小米如今最缺的其实就是资金,所以必须要去上市从而才能募集到大量的资金。然后用于技术研发渠道建设完善供应链并且进行市场推广。一旦有了资金小米下一代的旗舰机就可能真正地拥有黑科技,而且可以大量的备货以及众多的渠道出货。凭借着性价比来获得手机的快速出货,用海量的低毛利去维持利润从而用高效的资金周转去备货。

让每个人享受科技带来的乐趣,让我们一起期待小米的明天会更好!

相关阅读
极深邃中的灵动:华为麦芒7魅海蓝华美上线!

就在9月12日当天,华为官方在广州正式发布了传闻中的海外版Mate 20 Lite也就是麦芒7,而据悉这一款新旗舰相较前代产品而言得到了由内而外的全面提升。

"华为M5系列"不负众望登上了王者宝座,娱乐工作一举两得

【旗龙网:2018年9月14日消息】如今AI智能充斥生活中的一点一滴,伴随着人工智能时代的开启,记得"平板"刚出现时,还算备受关注,但伴随着智能手机越来越多样化,功能也越来越强大时。

华为P20新增极光闪蝶和珠光贝母配色,极光闪蝶炫彩迷人

【旗龙网:2018年9月6日消息】手机自诞生以来,除了功能的最大变迁外,其手机颜色也随着时代的进步产生了极大的变化,如今手机上越来越丰富的时尚色彩也会时不时的冲击着大家的眼球。

“小米百货”应有尽有,一键自动开合折叠伞为你遮风挡雨

【旗龙网:2018年8月28日消息】雨伞可谓是夏日出行必备利器,热能防晒雨能防水,但普通雨伞本身存在的一些缺陷也会让人在烈日下或雨水中显得狼狈不堪。

华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

小米有品上架了一款90分智能解锁旅行箱,使用指纹即可迅速解锁!

【旗龙网:2018年8月27日消息】要么读书,要么旅行,身体和灵魂总该有一个在路上。喜欢旅行的朋友一定少不了一个伴侣,它就是旅行箱。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1