富华为、穷苹果,平民玩小米?别着急反驳看看我说的有没有道理

2018-06-22 11:55:00阅读82评论 0

【旗龙网:2018年6月22日消息】最近几年随着国产智能手机厂商的迅猛发展,华为、小米等国产品牌与三星、苹果等国际一线厂商的差距一直在缩小。而这种被缩小差距的方面不仅仅体现在产品的设计、性能和功能上,在价格上的距离也越来越小甚至像华为这样的厂商生产出来的产品已经能够与iPhone平起平坐了。

那么这些与“富华为、穷苹果,平民玩小米”的说法究竟有什么关系呢?

首先“富华为”其一是因为华为智能手机的功能越来越强大做工越来越精细设计越来越高端当然了价格也越来越贵。另外就是从用户群的组成来看,通常来说使用华为的大多是政府要员、国企和商界人士年龄几乎都在40岁以上。而这部分人不仅足够成熟稳重,而且具有着一定的经济基础,因此才有了“富华为”这样的说法。

“穷苹果”这个说法自然很好理解。当年我们都或多或少听说过有人为了买iPhone卖肾的事件,咋这里我们先不管是真是假,至少说明有一部分人是在超出自己经济承受能力的情况下买了一部苹果智能手机。比如大学生和刚毕业的年轻人,很多人用一个月甚至两个月辛辛苦苦挣来的工资、或者是几个月的生活费也要去买一部智能手机,这样的行为与自己的消费能力实在是不相符。

也许前两种说法并不能被大部分人认同,但最后一种“平民玩小米”的说法听起来就比较客观了。首先从价格的角度来说,小米智能手机性价比十分突出,而且性能也算比较出色,无论是学生、工薪族抑或是白领,都可以毫不费力的买一部。

其实现在凭智能手机的选择来判断一个人的身份、收入和能力并不能进行正确的判断。每个人的喜好都不同,有些人喜欢花很多钱买智能手机而有些人就只是希望“能用就好”。我们要学会就是不“以手机取人”冷静地用客观的方式看待他人。

相关阅读
“小米百货”应有尽有,一键自动开合折叠伞为你遮风挡雨

【旗龙网:2018年8月28日消息】雨伞可谓是夏日出行必备利器,热能防晒雨能防水,但普通雨伞本身存在的一些缺陷也会让人在烈日下或雨水中显得狼狈不堪。

小米有品上架了一款90分智能解锁旅行箱,使用指纹即可迅速解锁!

【旗龙网:2018年8月27日消息】要么读书,要么旅行,身体和灵魂总该有一个在路上。喜欢旅行的朋友一定少不了一个伴侣,它就是旅行箱。

小米MIX3采用2000W+1200W像素升降式摄像头,预计十月份开售

【旗龙网:2018年8月23日消息】作为全面屏的推动者,小米第一代MIX的横空出世惊艳了世人,不过后两代的MIX却显得很平淡。

小米众筹上架一款智能垃圾桶,超载打包配套高质量垃圾袋

【旗龙网:2018年8月22日消息】以前总觉得科技融入生活是很遥远的事情,科技电影中的情节只会存在于电影。

小米8青春版或将提前发布,刘海屏+骁龙670处理器

【旗龙网:2018年8月21日消息】随着各大品牌发布新机的同时,高通公司也发布了最新的处理器——高通骁龙670处理器,在配置上骁龙670相比骁龙710的性能减少了15%。

键盘中的“手指按摩器”:229元小米游戏键盘新鲜体验!

就在前不久小米生态链推出了一款小米游戏键盘,这款游戏键盘采用的是不同于其它机械轴体的TTC定制游戏轴体,而其之前的售价为299元。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1