全视曲面屏+隐藏式前置相机,超高屏占比设计

2018-06-19 16:21:00阅读69评论 0

【旗龙网:2018年6月19日消息】6月12号晚上vivo NEX正式发布,相信大多数朋友都震撼于NEX极高的屏占比。人们对于升降式前置摄像头的设计的评价虽然褒贬不一,但确实是提升了屏占比。vivo NEX的惊艳表现也更加带来了我们对OPPO Find X的期待,作为本月另一款重磅产品且造势势头十足,不知道能否媲美vivo NEX呢?

6月13号早上OPPO手机官方微博继续发布预热海报,本次的主题主要是“纯净、全面,满足你对全面屏的想象”,饱含着暗示的意味,让我们一起期待它的屏占比吧!有消息指出19日发布的OPPO Find X也可能会设计隐藏式前置摄像头,而OPPO和vivo这样做的目的都是为了最大限度地提升新旗舰的屏占比。

据网友爆料OPPO Find X最有可能设计的并非是和vivo NEX一样的升降式前置摄像头,而是采用滑盖式的设计。也就是说OPPO Find X的机身是分为上下两部分,手机的下半部分向上滑动如同多年前滑盖手机的上半部分一样,从而露出前置摄像头。结合OPPO此前申请了多个滑盖式智能手机的设计专利的表现,Find X上就极有可能会出现这些专利。

不过说这么多也只是猜测而已,毕竟OPPO此前也申请了一些旋转式前置摄像头的设计的专利,利用这种设计一样可以达到隐藏前置摄像头从而提升手机屏占比的目的,而且就效果来看翻转式要比滑盖式先进得多。只不过此前还有传言称OPPO Find X要搭载3D结构光技术,由此看来或许滑盖式设计会更靠谱一些。但这些始终只是猜测和爆料,那么究竟如何让我们拭目以待。

另外可以基本肯定的是,OPPO Find X将会采用由三星提供的全视曲面屏模组,颜值有了基本保证。全视曲面屏+隐藏式前置相机这两者有机结合出的超高屏占比设计,就让我们随着时间的推移静观其变吧!

相关阅读
网友爆出vivo新机将采用前后双显示屏设计,配备三颗摄像头

【旗龙网:2018年9月14日消息】今年手机市场竞争非常激烈,各个厂商都想在设计上拉开与友商的差异化。

三星Galaxy S1010周年不负众望,顶级处理器+无“刘海”设计

【旗龙网:2018年9月12日消息】随着这几年全面屏手机的火热,各大手机厂家也是绞尽脑汁,只要是能够提升手机的屏占比的设计,就发布出来试试,从不考虑其他因素。

努比亚Z18延续无边框设计语言,搭载全面屏3.0技术屏占比逆天

【旗龙网:2018年8月24日消息】努比亚作为国内一加小众厂商,一直都以“无边框”手机作为自家的主打卖点。同时也让努比亚的 旗舰手机一直属于高颜值的代表。

华为荣耀8X采用“美人尖”刘海屏设计,支持18W快充

【旗龙网:2018年8月20日消息】对于已经到来的下半年,各家都已经进入了全新的竞争阶段,金九银十这个黄金销售时期都必争,各种新一轮的旗舰机、千元机新潮都将到来。

iPhone9概念机继续延续单摄像头设计风格,价格仅需4800?

【旗龙网:2018年8月17日消息】现在的全面屏手机越来越多,就连苹果手机也发布了自己的全面屏手机,不过额头上采用了丑刘海设计却令人无法直视。

华为Mate 20搭载曲面刘海屏,采用前置3D结构光人脸解锁+后置TOF镜头

【旗龙网:2018年8月17日消息】转眼间已经步入六月尾声,可以说上半年各大厂商新品发布计划已经基本完成,与此同时下半年各大厂商新品也是即将登场,无独有偶。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1